메타태그 등록했는데 홈페이지 최상단에 글씨로 표시가됩니다.

메타태그 등록했는데 홈페이지 최상단에 글씨로 표시가됩니다.

QA

메타태그 등록했는데 홈페이지 최상단에 글씨로 표시가됩니다.

본문

안녕하세요

얼마전에 제작의뢰 게시판 통해서 프리렌서분 통해서 홈페이지 제작을 진행했는데

이것저것 오류사항이 많은데 

제가 평일에는 시간이 없어서 처리못하고 주말에 작업할수있을까 했더니

주말에는 작업을 안하신다 하시네요 ㅜㅜ

 

일단 급한거부터 해결해볼려고하는데

관리자모드 - 환경설정 - 기본환경설정 들어가서

추가 메타태그란에 취급품목 리스트를 입력해넣고 적용을시켰는데

메타태그가 홈페이지 최상단에 고정글씨로 입력이되어버리네요

어떤 페이지를 넘어가도 추가메타태그란에 입력한 글씨가 무저건 고정되어있습니다.

메타태그라는게 포털사이트등에서 읽어가기만하고 홈페이지상에서는 표시가 안되야하는거 아닌가요?

 

어떤부분을 건들여야할지 조언 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본환경설정에 입력하신 메타태그를 올려주셔야 도와드릴수 있습니다.

 

아.. 추가메타태그란에 그냥 텍스트로 가나다라마바사 이런식으로 입력헀습니다.
태그방식으로 입력을해야 하는거였네요!!
eyekiss님께서 남겨주신 댓글보고 힌트를 얻었습니다!
진짜 초보다운 초보같은 실수를 했네요 ^^;;
메타태그 입력은 네이버 웹마스터에서 제공하는 태그 기준으로 입력하면 되는걸까요?

메타태그를 어떻게 입력을 하신건가요? 입력하신 위치나 소스등을 적으면 좀 더 도움을 받으실수 있으실거 같습니다.

<html lang="ko">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0" />
<!--[if IE]><meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=edge,chrome=1'><![endif]-->

<!-- Favicone Icon -->
<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">

<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">'.PHP_EOL;
}

if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo run_replace('head_css_url', G5_THEME_CSS_URL.'/'.(G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default').'.css?ver='.G5_CSS_VER, G5_THEME_URL); ?>">


이부분에서 건들여야할거같은데 조언부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT