광고배너

이미지 회전시 높이? 조절 문의

이미지 회전시 높이? 조절 문의

QA

이미지 회전시 높이? 조절 문의

본문

이미지를 불러올때 회전을 시켜야 하는 일이 생겼습니다.

검색으로 일단 돌리는데는 성공? 했는데

가로가 긴 사진을 세로로 돌렸더니  아랬쪽을 가려버리네요.

코드는 아래처럼 했습니다.

 


<style>
.rotate {
  transform: rotate(90deg) translateY(-100%);
  transform-origin:top left;
}
</style>
<body>
<H1>이미지 회전 시키기</H1>
<div class="rotate"><img src="test.png"></div>
<hr>
<H1>다음 사진 간격 맞추기</H1>
<div><img src="test.png"></div>
</body>

 

그 결과물은  아래처럼 가려서 나옵니다.

 

3556550771_1641192578.5105.png

 

원하는 결과물은 아래사진처럼 나오게 하고싶습니다.

 

3556550771_1641192713.9229.png

 

 

이 이미지는 만든 코드

<style>
.rotate {
  transform: rotate(90deg) translateY(-100%);
  transform-origin:top left;
}
</style>
<body>
<H1>이미지 회전 시키기</H1>
<div class="rotate"><img src="test.png"></div>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<hr>
<H1>다음 사진 간격 맞추기</H1>
<div><img src="test.png"></div>
</body>

 

 

근데 사진 크기가 일정하지 않아서 <br> 을 무턱대고 넣어서 맞추기도 어렵고  이런 무식한 방법말고 좀 나은 방법이 있을까 싶어 문의 드려봅니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지 가로 세로 크기 중 길이가 큰 쪽을 예를 들어

300픽셀이라고 한다면

가로 세로 300픽셀짜리 div 를 만들고 그 div 의 가운데에 이미지를 넣은 다음 이미지가 아니라 div를 회전시키면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,122
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT