그누보드에 스윙투앱 푸시 기능을 적용시키려는데 조건을 어떻게 써야할 지 도움 부탁드립니다!!

그누보드에 스윙투앱 푸시 기능을 적용시키려는데 조건을 어떻게 써야할 지 도움 부탁드립니다!!

QA

그누보드에 스윙투앱 푸시 기능을 적용시키려는데 조건을 어떻게 써야할 지 도움 부탁드립니다!!

본문

그누보드로 만든 모바일웹을 하이브리드 앱으로 등록할 때 스윙투앱을 사용합니다

푸시 기능을 붙일 수 있어서 적용 하려는데 테스트로 버튼 하나를 만들고 클릭 시 푸시를 보냈을 때는 성공했습니다.

 

그런데 특정 게시판에 게시물을 20개 작성 했을 때 푸시를 발송하게 하고싶을때는

조건을 어떻게 넣어야 할지 몰라서 도움부탁드립니다ㅠ

 

1. 원하는 기능 : 특정 게시판에 게시물을 20개 작성 했을 때 푸시를 발송

2. bbs/write_update.php에다가 게시글이 20개가 되었을 때 여분필드 mb_1에 1을 넣도록 했습니다.

그래서 mb_1이 1일때 푸시를 보내게 하려했습니다

if($member['mb_1'] == '1'){}  로 했는데 푸시가 안됩니다ㅜㅜ

 


<script>
 $(".push_btn").click(function(){
             var apiUserId = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
        var apiKey = "aa";
        var appId = "aa";
        var messageJson = '{ "messageTitle" : "제목11" , "messageContent" : "내용"}';
        var sendTargetList = 'sh3';
        var sendTargetTypeList = "MEMBER";
        $.ajax({
            url: "https://www.swing2app.co.kr/swapi/push_send",
            type: "post",
            dataType: "json",
            data : {
                app_id : appId,
                send_target_list : sendTargetList,
                send_target_type_list : sendTargetTypeList,
                send_type : 'push' ,
                message_json : messageJson,
                api_user : apiUserId,
                api_key : apiKey
            },
            success: function (model) {
                console.log("푸시 발송 성공");
        
            }
        });
 });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'어렵다아아' 님의 글을 토대로 작성된 소스라면 아마 21번째 글부터 푸시가 이러질것 같습니다.

21번째 작성시에는 $member['mb_1'] 이 1일테니깐요

 

우선 20개 작성 시에 mb_1 에 1을 넣게된다면, 현상황에서 $member['mb_1'] 은 아직 0 입니다.

새로고침시에는 1이 되지만 현재는 $member를 리프레시 한 상황이 아닌것으로 판단됩니다.

차라리 mb_1 에 1을 넣도록 한 소스이후에 바로 푸시를 보내셔도 될거 같습니다

( 20개라는 조건 일때 mb_1에 1을 넣으라고 하셨으니, 이 조건 문 안에 푸시명령어를 만들어 넣으면 될것으로 보입니다)

write_update.php 에서 아래와 같이 넣었는데 if 문 안에서 실행시키기 위해 스크립트를 그대로 넣었더니 안되더라구요ㅠㅠ
어떤 방법을 쓰면 될까요


    sql_query($sql);
    $wr_id = sql_insert_id();

     $member_write_query = " select count(*) as cnt from g5_write_silsunote where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
	$member_write_row = sql_fetch($member_write_query);

	if($member_write_row['cnt'] == 20){
		sql_query(" update g5_member set mb_1 = 1 where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
	}

제가 만든다면 우선 스크립트를 function 명령어(){ } 으로 만든다음 아래처럼 할거 같아요


if($member_write_row['cnt'] == 20){
sql_query(" update g5_member set mb_1 = 1 where mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
?>
<script>명령어();</script>
<?
	}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT