모바일에서 Ctrl+F 키를 눌러주는 방법

모바일에서 Ctrl+F 키를 눌러주는 방법

QA

모바일에서 Ctrl+F 키를 눌러주는 방법

본문

모바일에서 검색을 이용하기가 힘들어서 이런게 가능한지 문의 드려봅니다.

모바일에서 pc처럼 ctrl+F 같은 입력할 수가 없잖아요. 그걸 버튼으로 대체하고 싶은데

 

버튼을 누르면 크롬의 찾기를 누른것처럼 동작하게 하게 가능한가요?

구글링으론 찾을수가 없던데

 

모바일 웹페이지에서  [찾기]라는 버튼을 만들고

버튼을 누르면 브라우저의 찾기 창을 띄웠으면 합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안드로이드는 테스트를 안해봤지만

아이폰 사파리와 크롬은 이상없이 작동되었습니다.

 

이 코드를 응용하셔서 구현하시면 됩니다.

팝업의로 구현해서 하시는것은

부트스트랩 모달로 응용해서 구현해주시면됩니다.

 



<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
</head>
<body>
    <input type="text" id="SearchTxt" /><input type="button" id="SearchBtn" value="Search" onclick="doSearch(document.getElementById('SearchTxt').value)" />
    <div style="font-size:20px">
        Apples, Bananas, and Oranges.
    </div>
    <script>
        function doSearch(text) {
            if (window.find(text)) {
                console.log(window.find(text));
            }
        }
    </script>
</body>
</html>

- https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Window/find

* Internet Explorer 미지원

원하는 바는 알고 있는데, iOS/Android 다 제각각이니 비슷한 것을 추천할 수밖에요.
더구나 링크 확인헀는지 모르겠으나 Window.find()는 비표준이에요.
Mobile 브라우저에 따른 검색 방법 안내가 나아보이네요.
PC/Linux : Ctrl + F, Mac : Command + F 처럼 편하진 않지만,
어차피 Mobile에서는 익숙함의 차이일 뿐이니….

제가 질문을 잘못 드렸나 보네요.

제가 원하는건  모바일 크롬에서 '페이지에서 찾기 메뉴 창'을 띄우고 싶은겁니다.

 

[검색창열기]버튼을 웹페이지에서 누르면 아래 사진처럼 크롬에서 '페이지에서 찾기 메뉴 창' 화면이 바로 나오게 하고 싶습니다.

 

3556550771_1642907857.3661.png    >>>>    3556550771_1642907868.6416.png

 

현재로서 그러한것은 javascript로 안됩니다.
그러한 효과를 내고 싶으면,
javascript로 비슷하게 구현을 해야하는 상황입니다.

그래서, modal창으로 비슷한 효과를 구현하셔 합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT