주석처리 질문 드립니다.(사이트상 추석표시가 보임)

주석처리 질문 드립니다.(사이트상 추석표시가 보임)

QA

주석처리 질문 드립니다.(사이트상 추석표시가 보임)

본문

영카트 5.4.21 / 이윰유료테마(영카트 전용)

파일위치 : /www/theme/ey54_shop_001/mobile/skin/shop/basic/item.form.skin.php


       }
        }
    } //if
    ?>
</section>
<!-- } 상품 정보 끝 -->
 
<!-- 사용후기 시작 { -->
<!-- <section id="sit_use" class="sit_con">
    <h2>사용후기</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
         <div class="tab-bottom-line"></div>
     </div>
    <div id="itemuse"><?php include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemuse.php'); ?></div> -->
</section>
<!-- } 사용후기 끝 -->
 
<!-- 상품문의 시작 { -->
<!-- <section id="sit_qa" class="sit_con">
     <h2>상품문의</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <div id="itemqa"><?php include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemqa.php'); ?></div> -->
</section>
<!-- } 상품문의 끝 -->
 
<?php if ($default['de_baesong_content']) { // 배송정보 내용이 있다면 ?>
<!-- 배송정보 시작 { -->
<!-- <section id="sit_dvr" class="sit_con">
    <h2>배송정보</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <?php echo conv_content($default['de_baesong_content'], 1); ?> -->
</section>
<!-- } 배송정보 끝 -->
<?php } ?>
 
<?php if ($default['de_change_content']) { // 교환/반품 내용이 있다면 ?>
<!-- 교환/반품 시작 { -->
<!-- <section id="sit_ex" class="sit_con">
    <h2>교환/반품</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <?php echo conv_content($default['de_change_content'], 1); ?> -->
</section>
<!-- } 교환/반품 끝 -->
<?php } ?>
 
<script>
$('.pg-anchor-in a').on('click', function(e) {
    e.stopPropagation();

 

상품상세 페이지란의 상품문의, 후기, 교환정보 등 부분이 필요없어서 주석 처리를 했습니다. 해당하는 카테고리는 사이트 상에서 없어지긴 했는데, --> 요렇게 마지막 주석처리한 표시가 사이트 화면에 보여집니다. 주석처리 구간을 여기저기 바꿔 해바도 사이트 화면상 변화가 없어서 질문 드립니다. ^^;;;

주석처리 후 사이트에 보여지는 화면↓↓↓↓↓

2106366341_1642921876.3656.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단은 html 주석 처리하는 짝이 맞지 않아서 그런 것인데

<!-- <section id="sit_dvr" class="sit_con">
    <h2>배송정보</h2>
...
    </div>
    <?php echo conv_content($default['de_baesong_content'], 1); ?> -->

 

이렇게 하면 가끔

conv_content() 이 함수 안에서 echo '-->';

이런 부분이 생길 수 있으니

php 스크립트로 같이 주석 처리하세요.

 

 

<?php  // echo conv_content($default['de_baesong_content'], 1); ?> -->


<?php
    if ($it['it_info_value']) { // 상품 정보 고시
        $info_data = unserialize(stripslashes($it['it_info_value']));
        if(is_array($info_data)) {
            $gubun = $it['it_info_gubun'];
            $info_array = $item_info[$gubun]['article'];
    ?>
    <h3>상품 정보 고시</h3>
    <div class="table-list-eb item-info-table">
        <table class="table table-bordered">
            <thead>
                <tr>
                    <th class="width-180px">항목</th>
                    <th>내용</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <?php
                foreach($info_data as $key=>$val) {
                    $ii_title = $info_array[$key][0];
                    $ii_value = $val;
                ?>
                <tr>
                    <th scope="row"><?php echo $ii_title; ?></th>
                    <td><?php echo $ii_value; ?></td>
                </tr>
                <?php } //foreach?>
            </tbody>
        </table>
    </div>
    <!-- 상품정보고시 end -->
    <?php
        } else {
            if($is_admin) {
                echo '<p class="font-size-11 color-grey"><i class="fas fa-exclamation-circle"></i> 상품 정보 고시 정보가 올바르게 저장되지 않았습니다.<br>config.php 파일의 G5_ESCAPE_FUNCTION 설정을 addslashes 로<br>변경하신 후 관리자 &gt; 상품정보 수정에서 상품 정보를 다시 저장해주세요. </p>';
            }
        }
    } //if
    ?>
</section>
<!-- } 상품 정보 끝 -->

<!-- 사용후기 시작 { -->
<!-- <section id="sit_use" class="sit_con">
    <h2>사용후기</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
         <div class="tab-bottom-line"></div>
     </div>
    <div id="itemuse"><?php //include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemuse.php'); ?></div> -->
</section>
<!-- } 사용후기 끝 -->

<!-- 상품문의 시작 { -->
<!-- <section id="sit_qa" class="sit_con">
     <h2>상품문의</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <div id="itemqa"><?php //include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemqa.php'); ?></div> -->
</section>
<!-- } 상품문의 끝 -->

<?php if ($default['de_baesong_content']) { // 배송정보 내용이 있다면 ?>
<!-- 배송정보 시작 { -->
<!-- <section id="sit_dvr" class="sit_con">
    <h2>배송정보</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <?php //echo conv_content($default['de_baesong_content'], 1); ?> -->
</section>
<!-- } 배송정보 끝 -->
<?php } ?>

<?php if ($default['de_change_content']) { // 교환/반품 내용이 있다면 ?>
<!-- 교환/반품 시작 { -->
<!-- <section id="sit_ex" class="sit_con">
    <h2>교환/반품</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <?php //echo conv_content($default['de_change_content'], 1); ?> -->
</section>
<!-- } 교환/반품 끝 -->
<?php } ?>

<script>


위 내용에서 아래와 같이 php 스크립트 추가로 주석처리 // 해서  --> 표시는 없어졌습니다.
<div id="itemuse"><?php //include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemuse.php'); ?></div> -->
<?php //echo conv_content($default['de_baesong_content'], 1); ?> -->
<?php //echo conv_content($default['de_change_content'], 1); ?> -->

그런데 전에 진행했던 수정부분 중(상품정보공시 않보이게 하기)
관련링크 : https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=1
모바일상 화면에서 상품 정보 고시가 다시 생겨버렸네요 ㅠ .,ㅠa;;


<?php //echo conv_content($default['de_baesong_content'], 1); ?> -->

↓↓↓↓↓

<?php echo conv_content($default['de_baesong_content'], 1); ?> -->


이렇게 하니 사이트에서 "-->" 표시도 사라지고, 기존에 없앴던 상품정보고시 부분도 정상적으로 안보여지게 적용이 됐네요


       }
        }
    } //if
    ?>
</section>
<!-- } 상품 정보 끝 -->
 
<!-- 사용후기 시작 { -->
<!-- <section id="sit_use" class="sit_con">
    <h2>사용후기</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
         <div class="tab-bottom-line"></div>
     </div>
    <div id="itemuse"><?php include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemuse.php'); ?></div> -->
</section>
<!-- } 사용후기 끝 -->
 
<!-- 상품문의 시작 { -->
<!-- <section id="sit_qa" class="sit_con">
     <h2>상품문의</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <div id="itemqa"><?php include_once(G5_SHOP_PATH.'/itemqa.php'); ?></div> -->
</section>
<!-- } 상품문의 끝 -->
 
<?php if ($default['de_baesong_content']) { // 배송정보 내용이 있다면 ?>
<!-- 배송정보 시작 { -->
<!-- <section id="sit_dvr" class="sit_con">
    <h2>배송정보</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <!?php echo conv_content($default['de_baesong_content'], 1); ?> -->
</section>
<!-- } 배송정보 끝 -->
<?php } ?>
 
<?php if ($default['de_change_content']) { // 교환/반품 내용이 있다면 ?>
<!-- 교환/반품 시작 { -->
<!-- <section id="sit_ex" class="sit_con">
    <h2>교환/반품</h2>
    <div class="pg-anchor-in">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li><a href="#sit_inf">상품정보</a></li>
            <li><a href="#sit_use">사용후기 <span class="item_use_count"><?php echo $item_use_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_qa">상품문의 <span class="item_qa_count"><?php echo $item_qa_count; ?></span></a></li>
            <li><a href="#sit_dvr">배송정보</a></li>
            <li class="active"><a href="#sit_ex">교환정보</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-bottom-line"></div>
    </div>
    <!?php echo conv_content($default['de_change_content'], 1); ?> -->
</section>
<!-- } 교환/반품 끝 -->
<?php } ?>
 
<script>
$('.pg-anchor-in a').on('click', function(e) {
    e.stopPropagation();
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT