산수 체계 설계 코딩에 대한 사례

산수 체계 설계 코딩에 대한 사례

QA

산수 체계 설계 코딩에 대한 사례

본문

대박스속에 소박스를 최대갯수로 담는 코드를 만들어보는데 어떻게 하면 영리한 방법일까요?

ex.

대박스 wdh 48.38.34

소박스 wdh 20,11,7.5  (cm)

소박스를 담는 방법은 가로 세로 높이를 요리조리 계산해봄직하구요.

대박스변수명은 bw bd bh

소박스변수명은 sw sd sh

이 6변수를 써서 요리조리 담아보면 최대갯수가 나올건데 

대박스 바닥면을 내려다볼때 XY축으로 보고 소박스를 담는 모양을 보자면

Xsw.Ysd, Xsd.Ysw, Xsh.Ysd 등등 

아휴 설명하는것도 벅이 차네요..

 

이런걸 코딩고수가 공식화하면 10분정도나 걸리려나요??

어떻게 여기에 관심이 있으실까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

dbx 와 sbx 의 숫자만 바꿔치면 됩니다.

 


<script>
dbx = [48, 38, 34];
sbx = [20, 11, 7.5];
function box() {
    wdh = Math.floor(dbx[0]/sbx[0]) * Math.floor(dbx[1]/sbx[1]) * Math.floor(dbx[2]/sbx[2]);
    whd = Math.floor(dbx[0]/sbx[0]) * Math.floor(dbx[1]/sbx[2]) * Math.floor(dbx[2]/sbx[1]);
    dwh = Math.floor(dbx[0]/sbx[1]) * Math.floor(dbx[1]/sbx[0]) * Math.floor(dbx[2]/sbx[2]);
    dhw = Math.floor(dbx[0]/sbx[1]) * Math.floor(dbx[1]/sbx[2]) * Math.floor(dbx[2]/sbx[0]);
    hwd = Math.floor(dbx[0]/sbx[2]) * Math.floor(dbx[1]/sbx[0]) * Math.floor(dbx[2]/sbx[1]);
    hdw = Math.floor(dbx[0]/sbx[2]) * Math.floor(dbx[1]/sbx[1]) * Math.floor(dbx[2]/sbx[0]);
    document.write(wdh + ", " + whd + ", " + dwh + ", " + dhw + ", " + hwd + ", " + hdw);
}
box();
</script>

우선 설명이 이해가 안 됩니다.

느낌상으로는 3차원 배치 같은데

정확히 표현하시려면 그림으로 그려서 보여주세요.

쉬운 3차원 배치라도 라이브러리없이

본인이 처음부터 함수를 만든다면 한시간은 걸릴 거에요. 왜냐하면 볼펜으로 공간을 그려가며 체크해야 하고 난이도가 큰 3차원배치는 재수 없는 경우 매트릭스를 해야 한다면 경우에 따라 시간이 한정없이 걸립니다.

대박스(wdh 48.38.34 )내
소박스(wdh 20,11,7.5 ) 담는 개수
XY wdh로 담기 48/20=2, 38/11=3, 34/7.5=4.5  → 24박스
XY whd로 담기 48/20=2, 38/7.5=5, 34/11=3  → 30박스
XY dwh로 담기 48/11=4, 38/20=1, 34/7.5=4.5  → 16박스
XY dhw로 담기 48/11=4, 38/7.5=5, 34/20=1  → 20박스
XY hwd로 담기 48/7.5=6, 38/20=1, 34/11=3  → 18박스
XY hdw로 담기 48/7.5=6, 38/11=3, 34/20=1  → 18박스

이런식이 되겠죠?

wdh 를 섞으면 더 많이 담을 수도 있겠다 싶어서요

이런 식이라면 

저를 기준으로... 참고로 저는 하수입니다.

10분이면 자바스크립트 함수를 하나 만들지요.

늦어도 20분을 넘지는 않습니다.

무슨 산수가 이렇습니까..?

3+6*15 이런게 산수지,,,귀찮으면 계산기 두드리면 나오는게 산수에요,

이런 수학을 산수라고 하니,,,ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT