[shop.override.js] trigger 사용 질문드립니다!

[shop.override.js] trigger 사용 질문드립니다!

QA

[shop.override.js] trigger 사용 질문드립니다!

본문

shop.override.js 164라인

$("#sit_tot_price").trigger("price_calculate", [total]);

 

price_calculate함수안에 이 코드가 있는데 이 코드가 쓰인이유가 뭔지 궁금합니다!

trigger는 강제 이벤트 실행으로 알고 있는데

price_calculate안에서 이게 쓰인건데 그냥 단순히 생각해보면 무한루프 되는게 아닌가요??ㅠㅠ

또 저 줄을 주석 처리해도 오류 없이 옵션이나 금액출력이 정상적으로 됩니다.

trigger 사용에 대한 지식이 부족해서 그런지 이해가 안갑니다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


    $(document).on("price_calculate", "#sit_tot_price", function(e, total) {
  $(".sum_section .sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 </span><strong>"+number_format(String(total))+"</strong> 원");
    });

 

item.info.skin 의 내용입니다.

sit_tot_price 에 다시 계산된 total 가격을 출력시킵니다.

총 금액에 대한 정제라고 생각하시면 될듯합니다.

트리거가 강제로 함수 실행되는거 같아요 

최신버전에서는 잘동작되나요? 이전버전하고 비교해서 어떻게 대처했는지 보시고 바꾸시는게 좋을것 같아요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 794
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT