호스팅서버에 파이썬 라이브러리 설치하는 방법이있을까요?

호스팅서버에 파이썬 라이브러리 설치하는 방법이있을까요?

QA

호스팅서버에 파이썬 라이브러리 설치하는 방법이있을까요?

본문

그누보드로 만든 웹사이트에 파이썬 beautifulsoup 이용해서 크롤링한데이터를 db에 집어넣으려는데요

웹호스팅 사용하고있고 ftp정보는있고 평소에 이걸로 db랑 파일질라 vscode에 연결해서 작업하고있습니다. 그런데 beautifulsoup을 쓰려면 pip로 인스톨해야하잖아요 이걸 어떻게 제 서버에 설치를 하죠?? 확인해보니 서버 파이썬은 2.6대 버전을 사용하고 있어서 할 수 있으면 파이썬도 버전업하고싶은데 가능한 방법이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다들 새해 복 많이 받으세요~

버전업 방향으로 가시기 보다는 기존 버전은 그대로 두고,

멀티로 여러 버전을 설치하는 방향을 가셨으면 합니다.

기존 버전을 업그레이드하면 기존 운영되고 있는 파이썬 코드가 종속될 수 있기 때문에

버전업 보다는 여러버전을 추천드립니다.

혹여나 직접 만드신 코드가 없더라 하더라도, 다른 설치 패키지들이 파이썬에 의존적일 수 있습니다.

 

구글에 파이썬 여러버전 설치로 검색하시면 좋은 정보가 있으니 참고바랍니다.

가상환경 여러버전 설치하는것 말씀하시는건가요? 네 그건 무리없이 할 수 있을 것 같은데... 제가 하고싶은건 명령어로 서버단에 라이브러리 설치하는거거든요. 예를들어 이사이트서버에 FTP정보를 가지고 있으면 VS코드로 연결에서 파일을 수정/추가/삭제는 할 수 있지만 서버에 PIP INSTALL 같은 명령어 단위의 접근을 하지 못하잖아요. 제가 지금 궁금한건 후자쪽입니다

이런것을 원하시는지요?
[centos]
sudo yum install python-pip

[데비안/우분투계열]
apt-get install python-pip
apt-get install python3-pip

설치확인
pip --version

사용
pip install 패키지명

[버전업관련..]
아닙니다. 가상환경에서 여러버전을 설치하는 것이 아닙니다.
수동으로 컴파일을 하여 여러버전을 설치를 하시거나, 패키지로 설치하시면되는데
패키지로 설치시 시스템마다 문제가 될 소지가 있어서 컴파일로 설치해 주시면됩니다.
글쓰신 분의 시스템 정보를 제가 정확하게 인지할 수 없어 조금 러프하게 말씀을 드리긴 했지만
핵심은 버전업이 아니라 여러버전을 설치하는 것을 추천드리는 겁니다.


스택오퍼블로우- 여러버전관리시 pip사용법..
https://stackoverflow.com/questions/2812520/dealing-with-multiple-python-versions-and-pip

수동 컴파일 관련자료..
https://docs.rstudio.com/resources/install-python-source/

데비안 계열 설치법입니다.
https://linuxconfig.org/how-to-change-from-default-to-alternative-python-version-on-debian-linux

스택오버플로우
https://stackoverflow.com/questions/2547554/multiple-python-versions-on-the-same-machine

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT