textarea에 db에서 원하는 값을 불러오는 방법

textarea에 db에서 원하는 값을 불러오는 방법

QA

textarea에 db에서 원하는 값을 불러오는 방법

본문

textarea로 입력창을 만들고 이 안에 글을 입력하고 수정하면 '히스토리'라는 모달창에 전에 저장되었던 글들이 쌓이게 되어있습니다.

3530079757_1644366346.0903.png

지금은 textarea에 789라는 값이 나와있는데,

'히스토리' 모달창 안에서 123이라는 탭을 누르면 textdrea에 123이란 값(그 전에 저장되어 있던 값)이 나와있게 하고싶습니다.

phpMyAdmin 쓰고 있고 db에서 값을 받아와서 html안의 div textarea에 어떻게 불러와야 하는지 감이 잡히질 않습니다... 무슨 코드에 어떻게 추가해야하는지도 감이 안잡혀서ㅜㅜ

초보개발자라 도저히 방법이 생각이 나질 않아 질문드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<div id="display_area" onClick="setValueToTextarea('display_area');">
789
</div>
<textarea id="edit_area"></textarea>
<script>
function setValueToTextarea(ids)
{
    var val = $('#' + ids).html();
    val = val.replace(/<br>/g, '\r\n');
    $('#edit_area').val(val );
}
</script>

클릭시 js 에 데이터를 넘기시는게 제일 좋아보입니다..

헌데 js 문법에 대한 이해도가 있으셨다면 질문글을 올리지 않고 해결하셨을테죠..

제가봤을때 이부분은 의뢰로 가시는게 스트레스를 덜 받으실것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64
QA 내용 검색
filter #jsp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT