그누보드 iframe의 헤더 푸터 제거 문제입니다.

그누보드 iframe의 헤더 푸터 제거 문제입니다.

QA

그누보드 iframe의 헤더 푸터 제거 문제입니다.

본문

3546843159_1644471894.9652.jpg

 

3546843159_1644471902.618.jpg

 

첫번째 사진처럼 iframe 형식으로 사이트에 삽입하니

해당 페이지의 header와 footer가 보였습니다.

그래서 default.css나 스타일에서 display:none을 주는 형식으로 변경했습니다.

 

그러나 문제는 

정작 삽입한 사이트가 아닌, 해당 그누보드 게시판에서

보여야 할 header와 footer가 보이지 않았다는 것입니다.

 

3546843159_1644471913.0246.jpg

 

초기 설정이 바뀐 것인지, 잘못된 건진 알 수 없지만

iframe형식으로 삽입한 사이트에선 헤더와 푸터가 보이지 않게 하면서 1)

그누보드 게시판 사이트에선 헤더 푸터가 보이도록 설정할 수 있는 방법을 알고 싶습니다. 2)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요 두가지만 알려드릴게요

일단 메인에보면 index.php 에서

include_once(G5_PATH.'/head.php');
include_once(G5_PATH.'/tail.php');

이두가지가 있어요 이걸 이용해서 하면되고

 

게시판쪽에서는 설정에보면 헤더랑 푸터 설정 칸이 있어요

_head.php, _tail.php 라고 그걸 넣으시면되요

아이프레임을 넣고하시면 저 부분을 지우시면 중간에만 나와요 

응용하시면 됩니다~ 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 133
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT