data 이전 문의드립니다.

data 이전 문의드립니다.

QA

data 이전 문의드립니다.

본문

궁금한게 있어 문의드립니다.

 

cafe24에

A 웹호스팅 서버에 (가)홈페이지(그누보드)

B 웹호스팅 서버에 (나)홈페이지(그누보드)가 각각 만들어져 있습니다.

 

이때, (가) 홈페이지의 회원테이블에 있는 회원가입 정보를

(나) 홈페이지의 회원테이블로 옮기고 싶습니다. 

 

phpMyadmin을 통해 옮기는 방법이 있다고 하는데 혹 제가 참고할 만한 자료가 있을까요?

아니면 phpMyadmin이 아닌 다른 방법으로 할 수 있는 방법이 있을까요?

 

도와주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

phpMyadmin 하는 것이 가장 간단합니다

1. B서버에서 g5_member 테이블에서 가장 큰 mb_no 값을 찾아봅니다

    1000이라고 가정 하겠습니다

2. A서버에 접속해서 테이블 복사를 합니다(테이블명 g5_member2를 입력)

3. 복사한 테이블 내용보기 화면애서 다음 코드를 넣어서 SQL쿼리를 한번 실행합니다

    update g5_member2 set mb_no = mb_no + 1000

4. 내보기(Export) 메뉴 눌러서  Add DROP TABLE  / Add CREATE TABLE statement 체크를 하지말고

   저장하기 합니다(화일명 g5_member2.sql)

5. g5_member2.sql 화일을 에디터로 열어서 문자 바꾸기 g5_member2 --> g5_member

6. B서버에 접속해서 가져오기( Import)하면 됩니다(import하기전에 B서버에서 반드시 g5_member테이블 백업)

==============

phpMyadmin 사용법을 전혀 모른다?? 이번에 배워서 하세요 ㅋ

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT