첨부파일 경로와 디비 백업

첨부파일 경로와 디비 백업

QA

첨부파일 경로와 디비 백업

본문

첨부파일 경로와 디비 백업

 

"A" 라는 게시판에 첨부된 파일(이미지 아닌 일반파일) 경로는 어디에 저장이 되는 건지요...?

"A" 테이블만 별도로 디비 백업 받아서 살펴보니 첨부 파일 경로가 나오지 않던데 어떤 식으로 연결이 되어 있는지 궁금합니다.

wr_file 에는 숫자만 표기가 되어 있던데...

"A" 라는 게시판 디비와 연결된 파일까지 통째로 백업을 받으려고 하려니 잘 안되네요..

어찌해야 하는지요...?

그리고 각행에 댓글과 같이 게시글이 같이 올라와 있더라고요  댓글만 일괄 삭제는 안될까요...

특정 게사판(자료실)에 제목과 카테고리 첨부파일명 경로 이렇게만 백업을 받고 싶은데요..

그누보드 디비 구조가 그렇지 않네요.. ㅠ.ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 백업할 게시판 복사

2. 제목(wr_subject), 카테고리(ca_name)필드만 남기고 다른 필드는 삭제

3. 게시판 백업

첨부화일은 하나의 게시물당 2개도 될수 있고 10개도 될수 있으니 게시판 테이블에 내용을 기록하지않고

g5_board_file에 기록 되므로 희망대로 하려면 위의 복사한 테이블에 필드를 하나 추가하고

bf_file필드(화일명) 값을 업데이트 한 후 백업

---------------------

첨부화일 경로는 /data/file/게시판아이디/ <--이 폴더에 저장 됩니다

---------------------

댓글만 일괄삭제 --아래 쿼리를 한번 실행하면 됩니다

delete from g5_write_게시판아이디 where wr_is_comment=1

1번 2번 3번 까지는 해봤고 delete from g5_write_게시판아이디 where wr_is_comment=1 까지
해놨는데...

bf_file필드(화일명) 값을 업데이트 한 후 백업 이부분을 이해 못하고 있습니다. 좀 더 자세한 예제와 설명 좀 해주실 수 없으신지요...

꼭 부탁드립니다. 넙쭉`~~~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT