최신글 관련 질문 드립니다.

최신글 관련 질문 드립니다.

QA

최신글 관련 질문 드립니다.

본문

아래처럼 했더니 한 슬라이드에 모두다 나오는 상황이라서

혹시 에디터를 통해서 이미지만 올리면 이미지만 나오고

'wr_movie_url' 이 부분에 유튜브 영상을 올리면 영상만 나오게 처리 하고 싶은데

어떻게 하면 될까요

php에 좀 약해서요

이미지 가져오는 것과 유튜브 영상 가져오는 것을 두개를 다 if로 했더니 두개 다 가져오는 상태

게시판에 두개를 올렸더니 다음 화면이 나오지 않는 상태 입니다

 


if($thumb['src']){
     echo "<img src='$thumb[src]' class='img-fluid' style='width:100%;'>";
}
if($list[$i]['wr_movie_url']) {
     $movie_code = explode("watch?v=", $list[$i]['wr_movie_url']);
     echo "<iframe width='100%' height='100%' style='background:#000; color:#fff' src='https://www.youtube.com/embed/$movie_code[1]?rel=0&controls=0&showinfo=0&autoplay=1&mute=1' frameborder='0' border=0 scrolling=no allowfullscreen></iframe>";
}                        
else{
     echo "<img src='$latest_skin_url/noimage.png' class='img-fluid' style='width:100%;'>";
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
if($thumb['src']){
     echo "<img src='$thumb[src]' class='img-fluid' style='width:100%;'>";
} else if($list[$i]['wr_movie_url']) {
     $movie_code = explode("watch?v=", $list[$i]['wr_movie_url']);
     echo "<iframe width='100%' height='100%' style='background:#000; color:#fff' src='https://www.youtube.com/embed/$movie_code[1]?rel=0&controls=0&showinfo=0&autoplay=1&mute=1' frameborder='0' border=0 scrolling=no allowfullscreen></iframe>";
} else {
     echo "<img src='$latest_skin_url/noimage.png' class='img-fluid' style='width:100%;'>";
}
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 932
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT