특정시간까지 몇분 몇초 남았는지 체크하는법 문의

특정시간까지 몇분 몇초 남았는지 체크하는법 문의

QA

특정시간까지 몇분 몇초 남았는지 체크하는법 문의

본문

점프기능 구현중인데요. 점프를 5분에 한번씩 가능하게 하려고합니다.

 

게시판테이블에 jump_datetime이라는 컬럼이있고,

점프를 하면 이 컬럼의 시간이 현재시간으로 업데이트 됩니다.

요 컬럼값의 5분후까지의 시간을 재면 될거같은데 잘안되네요.

마지막 jump_datetime의 5분후까지 몇분 몇초 이걸 뽑고싶습니다. 

도움 부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



function jump_cooltime($last_jump_datetime){
  
    $can_jump_time = strtotime($last_jump_datetime." +5 seconds");
    if(time()>=$can_jump_time){
        return true;
    }
    $date1 = date_create_from_format('Y-m-d H:i:s', date('Y-m-d H:i:s',$can_jump_time));
    $date2 = date_create_from_format('Y-m-d H:i:s', date('Y-m-d H:i:s'));
    $diff = (array) date_diff($date1, $date2);
    $msg_arr = array();
    if($diff['h']){
        $msg_arr[]="{$diff['h']}시간";
    }
    if($diff['i']){
        $msg_arr[]="{$diff['i']}분";
    } 
    $msg_arr[]="{$diff_s}초";

    $time = implode(" ",$msg_arr);

    return $time ;
}


jump_cooltime()함수에 jump_datetime값을 넣어보세요

* 아래 코드 이용하면 됩니다. countdown timer 등 검색하면 많이 나옵니다.

- https://www.w3schools.com/howto/howto_js_countdown.asp

 

* 5분 더하기는 아래 코드 이용하면 됩니다.

- https://www.w3schools.com/jsref/jsref_setminutes.asp

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT