1:1문의 글 등록 시 관련 문의 드립니다.

1:1문의 글 등록 시 관련 문의 드립니다.

QA

1:1문의 글 등록 시 관련 문의 드립니다.

본문

1:1문의 등록 시 "관리자 이메일을 입력하시면 문의글 등록시 등록하신 이메일로 알림이 전송됩니다."

이메일을 입력 했는데, 이메일이 오지 않습니다. 

 

회원가입 및 메일테스트 등  메일은 전송이 되는데, 1:1문의 등록 시만 이메일이 오지 않네요

그래서 1:1문의 등록 된 글에 이메일로 답변을 하면 글 등록한 사람한테 이메일으로 답변은 갑니다.

 

메일서버 등 체크 해봤는데 이상은 없다고 하는데, 어느 부분이 문제 인지 아시는 천재 분이 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원래 없는 기능이라 추가해줘야 합니다.

bbs\qawrite_update.php


// 문의글등록 이메일전송
if(($w == '' || $w == 'r') && trim($qaconfig['qa_admin_email'])) {
    include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php');
 
    $subject = $config['cf_title'].' '.$qaconfig['qa_title'].' 질문 알림 메일';
    $content = nl2br(conv_unescape_nl(stripslashes($qa_content)));
 
    mailer($config['cf_admin_email_name'], $qa_email, $qaconfig['qa_admin_email'], $subject, $content, 1);
    mailer($config['cf_admin_email_name'], $qa_email, $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1); //최고관리자 메일 전송
}

mailer($config['cf_admin_email_name'], $qa_email, $config['cf_admin_email'], $subject, $content, 1); //최고관리자 메일 전송
이 부분을 if 문 밖으로 이동해서 저장해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT