다중 체크 중 특정 필드값만 가져오고 싶습니다.

다중 체크 중 특정 필드값만 가져오고 싶습니다.

QA

다중 체크 중 특정 필드값만 가져오고 싶습니다.

본문

3554585928_1646706876.6241.jpg

이블명 : AAA

필드(A1) : '1' 체크됨
필드(A2) : '' 체크안됨
필드(A3) : ''

.
필드(A6) : '1'
필드(A7) : '1'

.

.

.

위 필드 1값은 다 리스트로 불러(노출)옮니다.

예) A1 체크 A6 체크 A7 체크 중... 여기서 체크된 필드 A1 값만 노출 할려고 합니다.
동일인이 필드 다중으로 체크 가능합니다.

 

if 변수 좀 알려 주실수 있나요?

감사드림.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 

DB.AAA 테이블이 다음 처럼 되어 있다면

select 해서 원하는 결과를 적어 보세요.

이름 a1 a6 a7 aa
홍길동 1 1 1  
홍길동 1 1    
홍길동 1   1  
홍길동 1      
이순신   1 1  
이순신   1    
이순신     1  
이순신        
유관순     1  

 

다중 체크중 첫번째 체크된 값만 가져오면 되는건가요?

 


<label><input type='checkbox' name='test' class='check_box' value='A1'>A1</label>
<label><input type='checkbox' name='test' class='check_box' value='A2'>A2</label>
<label><input type='checkbox' name='test' class='check_box' value='A3'>A3</label>
<label><input type='checkbox' name='test' class='check_box' value='A4'>A4</label>
<label><input type='checkbox' name='test' class='check_box' value='A5'>A5</label>
<label><input type='checkbox' name='test' class='check_box' value='A6'>A6</label>
<label><input type='checkbox' name='test' class='check_box' value='A7'>A7</label>
<button type='button' class='check_run'>확인..</button> 
 
<script>
$(document).on('click','.check_run',function() {
$("input[name='test']:checked").each(function (){
      if($(this).val()=='A1' || $(this).val()=='A6' ||  $(this).val()=='A7') {
        alert($(this).val());
        return false;
      }
});
})
 
</script>
 

질문이 좀 어렵네요.

select a1 from aaa where a1='1'

이걸 원하시는 건 아닐 듯한데...

select * from AAA where A1='1' order by no DESC
알려주신 위처럼하면 중복 체크된 모두(A1 A6 A7)가 다 노출 됩니다.

테이블명 : AAA

필드(A1) : '1'
필드(A2) : ''
필드(A3) : ''
필드(A6) : '1'
필드(A7) : '1'
.
.

체크된 값은 '1' 이며, 체크안된 값은 '' 입니다.
위 필드에서 체크된 1값은 아래처럼 다 리스트로 불러(노출)옮니다.

1. 홍길동(A1='1')
2. 홍길순(A6='1')
3. 홍길만(A7='1')

1. 홍길동(A1='1'), 2. 홍길순(A6='1'), 3. 홍길만(A7='1')중...
체크된 필드 1. 홍길동(A1='1')만 노출 할려고 합니다. A6='1' A7='1'은 A1='1'값도 같이 중복되어 있음.

미안합니다.
내가 할 수 있는 설명은 여기가 다 입니다.

답변 감사드립니다.

아래 부분만 가져오려구요.

 

3554585928_1646818763.3354.jpg

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT