허용 아이피 관련 질문드려요.

허용 아이피 관련 질문드려요.

QA

허용 아이피 관련 질문드려요.

본문

안녕하세요

최근 사무실 이전으로 인해 아이피가 변경되어

항상 전산을 관리하던 nhn호스팅에서 허용 아이피를 설정한 후

접속을 하려했으나, 전산에서 ip error 가 발생하여 접속이 불가한 상태입니다.

항상 nhn 관리창에서 허용 아이피를 관리한터라, 해당 사이트에 문의를 남기니

그누보드5 측에 문의를 하라고 하시더라구요...

여태 아이피 변경이 되더라도 nhn 사이트에서 허용아이피를 관리해왔었는데

어떻게 해야 해당 전산에 접속할 수 있을까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹에 접속이 안되신다는건가요?

nhn호스팅에서 허용아이피 설정이시라는건 호스팅사 자체 관리콘솔이나 DB, ftp 등 접속시 아이피 걸려있는거 아닌가요?

 

전산에서 ip 에러라는게.... 

 

그누보드 웹이 접속이 안되시는거면

우선 ssh 나 dbms로 그누보드 db에서 아이피 차단을 풀어주시면 될것같은데요

 

DB > g5_config > cf_possible_ip 컬럼에 현재 아이피 넣어주시거나,

cf_possible_ip 컬럼 내용 삭제

구체적으로 웹사이트가 접속이 불가한건지 아님 그외 ssh라던지 ftp가 접속이 안되는건지요?

웹사이트가 접속이 안될경우에는  관리자 >  환경설정 > 접근가능 IP 및 접근차단 IP 항목이 있습니다.

여기서 등록이 되었는지 확인해보시기 바랍니다.

 

그외 ssh라던지 ftp접속이 안될경우  해당 호스팅의 업체에 다시한번 확인해보시면 될듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT