존재하지않는 게시판 404페이지로이동

존재하지않는 게시판 404페이지로이동

QA

존재하지않는 게시판 404페이지로이동

본문

수고하십니다.

 

사이트를 수정하다 보니

없어진 게시판들이 생겨 났는데요.

 

검색시 없어진 게시물들이 놀출되어 들어오면

404페이지로 이동하게 되네요.

 

404 페이지로 이동하지 않고

경고 없이 바로 메인 페이지로 이동하게 하고 싶은데 

잘 안됩니다.

 

조언 좀 부탁드립니다.

 

.htaccess 파일에서 

 

# .htaccess

ErrorDocument 404 https://도메인.com

 

그리고

https://www.도메인.com

https://도메인.com

 

같이 사용할 수 있을까요?

아래와 같이 설정하였는데

연동이 안되네요.

 

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', 'https://www.도메인.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인.com');

 

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.도메인.com');

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 게시판이라면

bbs/board.php에서

<?php
include_once('./_common.php');

if (!$board['bo_table']) {
   alert('존재하지 않는 게시판입니다.', G5_URL);
}

이 부분일 텐데요. G5_URL이 아닌 다른 경로 되어 있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색
filter #www ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT