일일 글쓰기 및 댓글 1000포인트로 제한 할려면 어떻게 해야하죠? ㅠ.ㅠ

일일 글쓰기 및 댓글 1000포인트로 제한 할려면 어떻게 해야하죠? ㅠ.ㅠ

QA

일일 글쓰기 및 댓글 1000포인트로 제한 할려면 어떻게 해야하죠? ㅠ.ㅠ

본문

그누보드5 고수님들...

 

일일 글쓰기 및 댓글로 모을수 있는 포인트를 1일 1000포인트로 제한 할려면 어떻게 해야하죠?

 

어떤 경로에 어디 소스 파일을

 

어떻게 수정해야하는지 자세히 좀 알려주실 친절한 고수님 찾고 있습니다.

 

제발 부탁 좀 드리겠습니다. ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 /bbs/write_update.php 페이지의 insert_point구문을 if구문으로 감싸야 겠지요
뭘로 감싸냐 오늘 하루동안 벌어들인 포인트가 1000밑으로 일 때라는 구문을 넣어서요

근데 이게 오류가 좀 있을 수가 있지요
뭐냐하면 글쓰기 댓글달기 포인트가 현재 999점이 있는 상태에요
그런데 여기서 글쓰기포인트가 10점,댓글달기 포인트 5점이라고 가정할 때
오늘 먹을 포인트의 합은 글쓰기시 999+10 = 1009점이 되겠지요
또 댓글달기 포인트는 999 + 5 = 1004가 되겠지요
그래서 이런경우는 배제하고 점수를 먹여 버린다면 상관이 없지만 딱 1000점만 줘야겠다 싶으면 또 다른 조건 구문을 추가 해야겠지요
하지만 이건 질문자님이 알아서 하시고 저는 그냥 1000점 밑일때만을 검색해서 insert_point라는 함수를 실행시키는 부분을 도와 드릴께요


     // 쓰기 포인트 부여
    if ($w == '') {
        if ($notice) {
            $bo_notice = $wr_id.",".$board['bo_notice'];
            sql_query(" update {$g5['board_table']} set bo_notice = '{$bo_notice}' where bo_table = '{$bo_table}' ");
        }
            //일단 오늘 모은 포인트가 천점이 넘은지를 검색해야 겠지요
            $sql_point = " SELECT sum(po_point) AS todayPoint FROM ".$g5['point_table']." WHERE  po_datetime > curdate( )  AND mb_id = '".$member['mb_id']."' ";
            $row_point = sql_fetch($sql_point);
            if($row['todayPoint'] < 1000)
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_write_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글쓰기", $bo_table, $wr_id, '쓰기');
    } else {
        // 답변은 코멘트 포인트를 부여함
        // 답변 포인트가 많은 경우 코멘트 대신 답변을 하는 경우가 많음
            //일단 오늘 모은 포인트가 천점이 넘은지를 검색해야 겠지요
            $sql_point = " SELECT sum(po_point) AS todayPoint FROM ".$g5['point_table']." WHERE  po_datetime > curdate( )  AND mb_id = '".$member['mb_id']."' ";
            $row_point = sql_fetch($sql_point);
            if($row['todayPoint'] < 1000)
            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글답변", $bo_table, $wr_id, '쓰기');
    }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT