스크롤에 반응하는 헤더가 사이드 메뉴바를 갖고 있을 때의 오류

스크롤에 반응하는 헤더가 사이드 메뉴바를 갖고 있을 때의 오류

QA

스크롤에 반응하는 헤더가 사이드 메뉴바를 갖고 있을 때의 오류

본문

스크롤을 아래로 내리면 헤더가 사라지고 위로 올리면 나타나는 모바일 헤더를 만들었는데요. 문제는 헤더에 사이드 메뉴바가 있는데 메뉴바를 누르고 별다른 이동 없이 메뉴바를 다시 닫았을 때 헤더에 준 스크립트 효과가 적용이 안됩니다 ㅠㅠ

그냥 fixed가 되어버려요.. 사이드 메뉴바를 눌러도 상관 없이 적용될 순  없을까요? 

 

html은 헤더와 사이드바가 서로 형제 관계에 있고, 둘다 fixed 입니다. 사이드바를 헤더 안에 넣으면 구조가 망가지는 것  같고.. 

스크립트는 아래와 같이 적용한 상태입니다 ㅠㅠ

 


var lastScrollTop = 0;
    
    $(window).scroll(function(){
        var scrollTop = $(this).scrollTop();
        if(scrollTop >= 100) {
            if((scrollTop > lastScrollTop) && (lastScrollTop>0)) {
                $('#header_scroll').css("top","-100px");
            }
            else {
                $('#header_scroll').css("top","0px");
            }
            lastScrollTop = scrollTop;
        }
    });

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT