맥에서 사파리, 파이어폭스, 오페라? 브라우저로 접속 시 엣지나 크롬으로 브라우저 변경하는 방법

맥에서 사파리, 파이어폭스, 오페라? 브라우저로 접속 시 엣지나 크롬으로 브라우저 변경하는 방법

QA

맥에서 사파리, 파이어폭스, 오페라? 브라우저로 접속 시 엣지나 크롬으로 브라우저 변경하는 방법

본문

맥에서 사파리, 파이어폭스, 오페라? 브라우저로 접속 시 엣지나 크롬으로 브라우저 변경하는 방법이 혹시 있을까요?

 

현재 사파리 파이어폭스 오페라로 사이트 접속 시 css가 망가지는 현상이 발견되는데

 

위 브라우저로 해당 사이트 접속 시 크롬이나 엣지 브라우저로 연결되도록 경고창이 뜨고

 

해당 브라우저가 열리고 접속되도록 변경하고 싶습니다..

 

현재 익스플로러로 접속 시 경고창 후 엣지로 변경되는 소스는 사용 중이고 잘 되더라고요

 

근데 사파리, 파이어폭스쪽 css도 깨지는 줄 모르고 현재 오류가 생겨서 얼른 수정을 하려고 합니다..

 

혹시 방법 아시면 알려주시면 감사드리겠습니다.

 

var url = '';
   
    if(navigator.userAgent.indexOf("Trident") > 0){
        alert("홈페이지는 Microsoft Edge, Chrome 브라우저에 최적화 되어있습니다. " + "원할한 사용을 원하시면 Microsoft Edge, Chrome 브라우저를 권장합니다. 확인버튼을 누르면 Edge브라우저로 자동으로 이동됩니다.");
        window.location = 'microsoft-edge:' + url;
    }else if(/MSIE \d |Trident.*rv:/.test(navigator.userAgent)){
        alert("*은 Microsoft Edge, Chrome 브라우저에 최적화 되어있습니다. " + "원할한 사용을 원하시면 Microsoft Edge, Chrome 브라우저를 권장합니다. 확인버튼을 누르면 Edge브라우저로 자동으로 이동됩니다.");
        window.location = 'microsoft-edge:' + url;
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT