내가 쓴 글 썸네일 가져오기 질문드립니다

내가 쓴 글 썸네일 가져오기 질문드립니다

QA

내가 쓴 글 썸네일 가져오기 질문드립니다

본문

https://sir.kr/g5_tip/1322

안녕하세요 

위 동글이님의 팁을 참고해 내가 쓴 게시글을 다른페이지로 끌어오기까지는 되었습니다

아래는 그 코드이구요

 

여기서 질문을 드리고싶습니다

 

아래코드에서는 제목과 댓글만 가져오는것 같은데 썸네일을 가져오려면 어떻게 수정해야 할까요 ㅠㅠ 

 


<?php  // 나의 최신게시물 - 다이어리
            if ($member[mb_id])
            {
            $new_count = 7;
            $cnt = 0;
            $sql = " select bo_table, wr_parent from $g5[board_new_table] a
              where mb_id = '$member[mb_id]' and bo_table = 'diary_my' 
            -- and a.wr_id = a.wr_parent
            group by bo_table, wr_parent
            order by bn_id desc
            limit $new_count ";
            $res = sql_query($sql);
            echo "<table width=169 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>";
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($res), $i<$new_count; $i++)
            {
            if (!$row[bo_table])
            {
            continue;
            }
            $tmp_table = $g5[write_prefix].$row[bo_table];
            $sql2 = " select wr_subject, wr_comment from $tmp_table where wr_id = '$row[wr_parent]' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            $subj = cut_str(get_text($row2[wr_subject]), 15);
            $comment = "";
            if ($row2[wr_comment])
            $comment = "<span class=new>* $row2[wr_comment]</span>";
            echo "<td height='25' style='letter-spacing: -1px;'>";
            echo "<nobr>";
            echo "<a href='/home/bbs/board.php?bo_table=$row[bo_table]&wr_id=$row[wr_parent]'>$subj   $comment </a>";
            echo "</nobr></td></tr>";
            $cnt++; } if (!$cnt) echo "<tr><td colspan='2' height='100px' align='center'>게시글이 없습니다</td></tr>";
            echo "</table>";
            } else {
            echo "<table width=169 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>";
            echo "<tr><td colspan='2' height='100px' align='center'><font color='#979797'>로그인해 주세요.</font></td></tr>";
            echo "</table>";
            }
        ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$subj 이라고 정의 내리신부분이 해당글의 제목이자나요

이부분에서 썸네일을 만드는 소스를 작업하셔야됩니다.

썸네일 만드는 소스를 모르시다면... 게시판 갤러리 스킨 list.skin.php 에서 참고해서 분석하시면

좀더 그누보드 알아가시는데 도움이 되실 겁니다.

 

해당 글 필드에서 file 이 있는지 여부와 g5_board_file 에서 해당 bo_table 과 wr_id 값으로 검색하셔서

이미지 경로를 불러오셔도 되긴합니다.

 

썸네일의 이미지주소를 작성자님 원하는 변수에 담으신다음

echo "<td height='25' style='letter-spacing: -1px;'>";
echo "<nobr>";
echo "<a href='/home/bbs/board.php?bo_table=$row[bo_table]&wr_id=$row[wr_parent]'>$subj $comment </a>";
echo "</nobr></td></tr>";

이 table 소스에 맞게끔 추가하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 37
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT