그누보드 설치 오류

그누보드 설치 오류

QA

그누보드 설치 오류

본문

안녕하세요

가비아에서 도메인과 호스팅을 구매했고

ftp와 편집기 연결은 되는데 

 

그누보드를 설치하려고 하니 

계속 "MySQL Host, User, Password, DB 정보에 오류가 있습니다."

이 문구가 뜹니다....

근데 host도 user도 password도 db정보도 정말 틀린게 하나도 없는데 

계속 이게 떠서 미치겠어요 ㅠㅠ 

 

도메인과 호스팅이 dns연결이 안되어 그런건지.....

혹시 비슷한 경험 있으셨던 분 계신가요 ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

install/install_db.php 화일에 보면

//print_r($_POST); exit; <--이렇게 주석 처리된 부분 주석을 없애고 설치를 진행했을 때

디비명 비번 등등이 잘 나오는지 확인 해보세요

 

DB 명 정보가 잘못되지 않았을까 추측됩니다.

DB 명 정보를 다시한번 확인해 보는 것이 좋을 듯 싶습니다.

ex. 가비아 제공 DB 명 : db.abc / 그누보드 설치시 접속 DB명 : abc

thumb-991767662_1649988743.5644_730x174.png

 

답변감사합니다 ㅠㅠ

두분이 말씀하신대로 해보았는데 안되네요... 제가 뭘 잘못 입력한건지..

가비아 db정보입니다 

 

thumb-991767662_1649988822.9067_730x325.png

여기에 어떻게 입력해야하는지 다시한번만 알려주실 수 있으실까요ㅠㅠ

우선 답변주셔서 진심으로 감사드립니다 !!

 

아쉽게도 알려주신대로 해봤는데도 안되네요...ㅠㅠ

비밀번호도 가비아에서 바꾸고 다시 해봤는데도 안되구요 ㅠㅠ

버전문제일 수도 있을까요..?

이게 제가 가비아 계정에

 

define('G5_MYSQL_HOST', 'db.msport.co.kr');
define('G5_MYSQL_USER', 'sumin');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '작성하신비밀번호');
define('G5_MYSQL_DB', 'dbsumin');

 

전에 가비아 셋팅했던거 보면 이렇게 하시면 되는건데 정 안되면 가비아에 문의해 보세요.

 

근데 오류는 아이디나 비번이 틀렸다고 나오는건가요?

 

그리고 도메인이 연결 안된상태면 안될지도 모르겠네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT