퍼스트몰 커스텀해보신분께 질문 있습니다.

퍼스트몰 커스텀해보신분께 질문 있습니다.

QA

퍼스트몰 커스텀해보신분께 질문 있습니다.

본문

저희 회사에서 퍼스트몰을 이용해 쇼핑몰을 만들어 보려고 계획중인데

사용한 경험이 없어서 궁금한게 많네요

 

지금은 그누보드, 영카트로 쇼핑몰 운영하고 있습니다.

새로운 쇼핑몰만들 계획이 있어서 퍼스트몰을 이용해 볼까하고 생각하고 있어요.

 

문제는 퍼스트몰을 어느정도 까지 커스텀을 할 수 있나가 궁금한데요.

당연히 영카트보다 자유도가 높지 않겠지만 어느정도 까지 접근 하고 제어할수 있는지가 궁금해요.

 

예를 들어서 재고 관리 DB에 접근해서 CRUD한다거나

 

검색해보니 코어한거에 접근은 못한다고 나오는데 코어한게 어떤거까지 인지 궁금하네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

고도몰이 커스텀이 기존보다 너무 복잡해졌습니다.

그러다 보니 커스텀하기가 너무 까다로워줘서 저는 추천해드리고 싶지 않습니다.

 

차라리 커스텀이 용이한쪽으로 고려해보시는걸 추천드립니다.

퍼스트몰 가비아쪽인가요?

css 쪽은 그리 어려운 것 없습니다.

 

<style>

.aaa { color:#ff0000 }

</style>

<div class=aaa></div>

 

위와 같이 css 를 먹이는 건 될 때도 있고 아닐 때도 있고...

따라서 아래처럼 우회해서 해야 합니다.

 

<div style=color:#ff0000></div>

 

----------

 

자바스크립트 안 먹습니다.

자바스크립트를 먹이려면 꼼수를 써야 합니다.

 

1. 아이프레임에서 자바스크립트를 작성합니다. 대신 아이프레임 작성이니까 parent 를 꼭 넣어야 하겠죠.

2. 투명이미지를 하나 만들고 <img src=경로 onload="자바스크립트"> 이렇게 해야 합니다. 

 

----------

 

기본 코어 수정은 불가능합니다.

자바스크립트에서 이걸 덮어 먹는 능력이 없다면 이런 문제로 장애물을 만날 경우 포기하셔야 합니다.

 

----------

 

결론은 영카트 사용하시길 권해 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT