추천/비추천 이미지 사용

추천/비추천 이미지 사용

QA

추천/비추천 이미지 사용

본문


<!--  추천 비추천 시작 { -->
                <?php if ( $good_href || $nogood_href) { ?>
                <div id="bo_v_act">
                    <?php if ($good_href) { ?>
                    <span class="bo_v_act_gng">
                        <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" id="good_button" class="ccl-4">
                            <? if ($is_good) {
                                $img = $view['wr_good'] ? '/home/img/post_on.png' : '/home/img/post_off.png';
                            ?>
                            <span class="post_good icon img_wrap"><img src='<?=$img?>' /></span>
                            <? } ?>
                            <?php echo number_format($view['wr_good']) ?>
                        </a>
                    </span>
                    <?php } ?>
                    <?php if ($nogood_href) { ?>
                    <span class="bo_v_act_gng">
                        <a href="<?php echo $nogood_href.'&'.$qstr ?>" id="nogood_button" class="bo_v_nogood">
                            <span class="sound_only">비추천</span>
                            <strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></a>
                    </span>
                    <?php } ?>
                </div>
                <?php } else { if($board['bo_use_good'] || $board['bo_use_nogood'])  { ?>
                <div id="bo_v_act">
                    <?php if($board['bo_use_good']) { ?><span class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></span><?php } ?>
                    <?php if($board['bo_use_nogood']) { ?><span class="bo_v_nogood"><i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">비추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?></strong></span><?php } ?>
                </div>
                <?php }
                }
                ?>
                <!-- }  추천 비추천 끝 -->

 


$("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");
        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });

 

안녕하세요 게시판에 추천 기능을 쓸 때 누르면 이미지가 on으로 바뀌고 

나갔다 들어왔을 때 내가 추천을 누른 게시판이면 이미지가 계속 on으로 바뀐상태로 바꾸고 싶은데

구현이 어렵네요 ㅠㅠ 

 

첫번째 코드는 view.skin.php에 있는 추천/비추천 영역이고

두번째 코드는 동일한 페이지에 script입니다 

 

초보라 개발을 잘못해요.. 도와주세요 ㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if문으로 해서 (추천/비추천)한 회원의 정보가 내 회원아이디가 존재하는지 여부를 체크해 체크된 css로 적용되게 해주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT