쿠키로 회원이 홈페이지 css 색상변경을 하려면?

쿠키로 회원이 홈페이지 css 색상변경을 하려면?

QA

쿠키로 회원이 홈페이지 css 색상변경을 하려면?

본문

안녕하세요.

현재 홈페이지 색상을 관리자만 변경을 할수가 있는데, 이것을 쿠키로 이용해서 회원도 색상을 변경하고싶습니다.

아래와 같이 4가지 색상이 있다면, 쿠키를 이용해서 회원이 색상을 변경하려면 어떻게 해야할까요?

쿠키를 구운후에 어떻게 해야할지 ㅠㅠ;

쿠키 키워드로 검색을 해봤는데 질문이 해소가 안되네요 ㅠㅠ;

 

/theme/테마/css/color/black.css

/theme/테마/css/color/red.css

/theme/테마/css/color/green.css

/theme/테마/css/color/blue.css

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿠키로 변경하는 것보다는 $_GET 이나 $_POST 로 처리하는 것이 훨 간명할텐데요.

 

예를 들어 겟변수로 처리한다면...

my.php 안에서라면 my.php 에 아래처럼 코드를 주고

 


<?php
$color = $_GET['color'] ? $_GET['color'] : "black";
?>
<link href="/theme/테마/css/color/<?php echo $color; ?>.css" rel="stylesheet">

 

링크주소는 아래 4개로 만들어서 버튼에 a 태그를 걸어주세요.

 

my.php?color=black

my.php?color=red

my.php?color=green

my.php?color=blue

 

만일 겟변수를 주지 않고 my.php 를 그냥 사용한다면

php 에서 정의한 것처럼 black.css 가 디폴트값이 됩니다.

 

$_POST 의 경우는 셀렉트나 라디오버튼 등으로 인풋 서브밋을 만들고

본인페이지 자신이 액션페이지가 되어서 css 이름을 겟변수와 같은 형태로 받아주면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT