수정시 체크박스 체크 유지

수정시 체크박스 체크 유지

QA

수정시 체크박스 체크 유지

본문

안녕하세여 현재 체크박스로 다중 선택하여 저장을 하고 있는데


<div>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="0시(24시)"><label>0시(24시)</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="1시"><label>1시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="2시"><label>2시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="3시"><label>3시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="4시"><label>4시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="5시"><label>5시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="6시"><label>6시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="7시"><label>7시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="8시"><label>8시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="9시"><label>9시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="10시"><label>10시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="11시"><label>11시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="12시"><label>12시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="13시"><label>13시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="14시"><label>14시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="15시"><label>15시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="16시"><label>16시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="17시"><label>17시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="18시"><label>18시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="19시"><label>19시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="20시"><label>20시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="21시"><label>21시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="22시"><label>22시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="23시"><label>23시</label>
</div>

3537816078_1651564626.5174.png

위와 같이 선택을 하면 값은 저장이 되는데 수정을 누르면

3537816078_1651564664.4036.png

체크가 풀리는데 수정시 작성때 선택했던 체크 값이 유지되게 할수 있는 방법이 있나요?? 

알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 형태로 데이터가 들어가 있는지 봐야 하겠지만 ,(콤마)를 구분으로 데이터가 들어가 있다면

 

$_temp=explode(",", $write['wr_29']);

해서 데이터값을 분리 시켜 놓고 html이 들어가는 부분에 

 

<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="1시" <?=in_array("1시", $_temp_data) ? " checked='checked'" : ''?>><label>1시</label>
<input type="checkbox"  name="wr_29[]" id="wr_29" value="2시" <?=in_array("2시", $_temp_data) ? " checked='checked'" : ''?>><label>2시</label>

 

이런식으로 처리하면 될것 같습니다. 다 바꾸기 귀찮으니 간단하게 for문 돌리시는게 편하실듯 합니다. 

DB에는 어떻게 저장하시나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT