특정 카테고리 옵션을 선택했을 때, 한 번만 등록 할 수 있습니다.

특정 카테고리 옵션을 선택했을 때, 한 번만 등록 할 수 있습니다.

QA

특정 카테고리 옵션을 선택했을 때, 한 번만 등록 할 수 있습니다.

본문

게시판 글쓰기에서 카테고리를 선택합니다.

특정 카테고리 옵션을 선택했을 때, 예를들어 '무료등록'을 선택했을 때,

이미 무료등록을 한 번 등록한 회원은 

무료등록은 한 번만 등록 할 수 있습니다. 라는 경고창을 뜨우고,

그 회원이 무료등록한 글로 이동하고 싶습니다. 

감사합니다. 

 

 

                <div class="form-group row mb-0">

                    <?php if ($is_category) { ?>
                    <label class="col-sm-2 control-label" for="job_number" style="color:#ff0000;">상품선택<strong class="sound_only">필수</strong></label>
                    <div class="col-sm-4">
                        <div class="input-group mb-4">
                            <select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control input-sm">
                                <option value="">선택하세요</option>
                                <?php echo $category_option ?>
                            </select>
                        </div>
                    </div>
                    <?php } ?>

                </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2



<?php
    $sql = "SELECT `ca_name`, `wr_id` FROM {$write_table} WHERE `wr_is_comment` = '0' AND `ca_name` = '무료등록' AND `mb_id` = '".$member['mb_id']."'";
    $muryo = sql_fetch($sql);
    if($muryo['ca_name']) { 
    $muryo_url = G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$muryo['wr_id'];
?>
<script>
$(function(){
    $("select[name=ca_name]").change(function(){
        if($(this).val() == "무료등록"){
            alert("무료등록은 한 번만 등록 할 수 있습니다");
            location.href = "<?php echo $muryo_url;?>";
        }
    });
});
</script>
<?php } ?>

Dessi 님, 답변 감사합니다.
작성해주신 코드를 체계적으로 공부 하려면
무엇부터 공부하면 되나요?
너무 깔끔하게 잘 되었네요.
Dessi님 처럼 코드 작성을 할 수 있으면 좋겠어요.
감사합니다.

php를 먼저 공부를 하시고 그다음에 스크립트 공부해보시고 그러다가 점점 심화로 가겠죠.

그리고 코드를 짤때는 창의력이 좀 있어야할거구요.

그누보드5 기본 파일에서 bbs 밑에 board.php list.php. write.php등을 열어서 코드가 어떻게 짜여져있나 이해랄려고 하시면 되실거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT