게시판과 회원가입에 동시에 저장하는 방법이 무엇인지요?

게시판과 회원가입에 동시에 저장하는 방법이 무엇인지요?

QA

게시판과 회원가입에 동시에 저장하는 방법이 무엇인지요?

본문

게시판에서 글작성 후 저장할 때

게시판 wr_1 ~ wr_10 번 까지의 필드 값이 

동시에

회원 가입 mb_1 ~ mb_10 필드에 저장을 하고 싶습니다.

 

동시에 저장하는 방법이 무엇인지요?

감사합니다. 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$sql = " update ".G5_TABLE_PREFIX."write_{$bo_table} set ex_data = '{$ex_data}', map_code = '{$map_code}' , map_lat = '{$map_lat}' , map_lng = '{$map_lng}', ex_zip = '{$ex_zip}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
$qry = sql_query($sql, false);
sql_query($sql);

 

이 코드가 이미 들어가있다는 거죠 ?

 

그 바로 밑에


if($member['mb_id'])
{
    $_sql="UPDATE {$g5['member_table']} SET mb_1='{$wr_1}', mb_2='{$wr_2}', mb_3='{$wr_3}', mb_4='{$wr_4}', mb_5='{$wr_5}', mb_6='{$wr_6}', mb_7='{$wr_7}', mb_8='{$wr_8}', mb_9='{$wr_9}', mb_10='{$wr_10}' WHERE mb_id='{$member['mb_id']}'";
    sql_query($_sql);
}

 

를 넣어주시면 됩니다.

업데이트가 안되시면

echo $_sql; 

하셔서 쿼리내용을 디비 툴에서 직접 입력해보세요

스킨 폴더에 write_update.tail.skin.php 파일을 만드시고

 

if($member['mb_id'])
{
    $_sql="UPDATE {$g5['member_table']} SET mb_1='{$wr_1}', mb_2='{$wr_2}', mb_3='{$wr_3}', mb_4='{$wr_4}', mb_5='{$wr_5}', mb_6='{$wr_6}', mb_7='{$wr_7}', mb_8='{$wr_8}', mb_9='{$wr_9}', mb_10='{$wr_10}' WHERE mb_id='{$member['mb_id']}'";
    sql_query($_sql);
}

 

넣어주시면 됩니다. 

썽피리 님, 답변 감사합니다.
위와 같이 했는데 멤버 테이블에 저장이 안됩니다.


아래와 같은 코드가 write_update.tail.skin.php 에 들어가 있습니다.

$sql = " update ".G5_TABLE_PREFIX."write_{$bo_table} set ex_data = '{$ex_data}', map_code = '{$map_code}' , map_lat = '{$map_lat}' , map_lng = '{$map_lng}', ex_zip = '{$ex_zip}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
$qry = sql_query($sql, false);
sql_query($sql);

게시판 BBS에 글을 쓰면 wr_1 ~ wr_10 번 까지의 필드 값이 

동시에

회원 테이블 g5_member  mb_1 ~ mb_10 업데이트

write_update.tail.skin.php에서 다음 query를 실행하세요.

update g5_write_BBS a inner join g5_member b on a.mb_id=b.mb_id /*조인 조건은 내용에 맞게 변경하세요* /

set b.mb_1=a.wr_1, b.mb_2=a.wr_2, ..., b.mb_10=a.wr_10

where a.wr_id='$wr_id'

 

 

엑스엠엘 님, 답변 감사합니다.
아래에 같은 메시지가 나옵니다.

Parse error: syntax error, unexpected 'g5_write_BBS' (T_STRING) in /home/m77/html/skin/board/ANB/write_update.tail.skin.php on line 68


아래와 같은 코드가 write_update.tail.skin.php 에 들어가 있습니다.

$sql = " update ".G5_TABLE_PREFIX."write_{$bo_table} set ex_data = '{$ex_data}', map_code = '{$map_code}' , map_lat = '{$map_lat}' , map_lng = '{$map_lng}', ex_zip = '{$ex_zip}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
$qry = sql_query($sql, false);
sql_query($sql);

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,713 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT