테이블 쿼리 추가중 Unsafe, Uncaught DOMException 에러가 발생합니다ㅠㅠ...

테이블 쿼리 추가중 Unsafe, Uncaught DOMException 에러가 발생합니다ㅠㅠ...

QA

테이블 쿼리 추가중 Unsafe, Uncaught DOMException 에러가 발생합니다ㅠㅠ...

본문

안녕하세요, 그누보드5기반 홈페이지 제작 중에 (php7.4 mysql 8.0) 


$g5['e_log_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'e_log';
if(!sql_query(" DESC {$g5['e_log_table']} ")) {
    sql_query(" CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{$g5['e_log_table']}` (
      `elog_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `elog_text` TEXT NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`log_id`)
    ) ", false);
}
 

위 코드를 작성해 실행(test.config.php 파일 생성해 /extend 폴더에 추가)시키다가 오류가 발생했습니다ㅠㅠ

보시다시피 primary key를 elog_id로 적어야 하는데 오탈자가 발생해서 테이블 추가가 안 된 것을 확인하고,

코드 수정한 파일을 다시 넣으니 mysql 테이블은 제대로 생성됐는데

 

문제는 갑자기 홈페이지 접속시에 화면 로딩이 안 되면서 아래와 같은 오류가 계속 무한정 쌓입니다..

 

3690910504_1653986388.2994.png

파란색:도메인주소 / 초록색:아이피관련주소 .. 뭔지 모르겠지만 보안관련된 것일까봐 가렸습니다

 

여러모로 검색해봤는데 같은 사례가 없는 듯하고 무슨 문제인지 전혀 모르겠습니다...

다른 파일 건드린 건 없고 쿼리를 잘못 만진 건데 왜 이런 에러가 나는 걸까요?

(mysql은 아무 이상없이 접속/구동됩니다)

뭔가 접속권한에 문제가 생긴 것인지... 뭘 만져야 하는지 전혀 감이 오질 않네요ㅠㅠ

사정상 주소공개는 어렵고 문제점 찾아 해결해보려고 하는데 의견이나 도움 주시면 정말 감사드리겠습니다.. 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if(!sql_query(" DESC {$g5['e_log_table']} ")) {
    sql_query(" CREATE TABLE IF NOT EXISTS `{$g5['e_log_table']}` (
      `elog_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `elog_text` TEXT NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`log_id`)
    ) ", false);
}

이부분 쿼리를 직접 mysql 쪽에서 실행해보셨을때 문제가 없었나요?

제가 쿼리는 그누보드 함수정도만 알고 직접 DB관리할때 myadmin 간단히 사용할 줄 아는 초보라서 다른방법으로 실행 테스트는 해보지 못했습니다ㅠㅠ.. DB에 손상이 생겨서 에러가 나는 걸까요?

이미지(frame 보안)하고 DB는 서로 관련이 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT