Call to undefined function mysql_connect() 에러 질문드립니다.

Call to undefined function mysql_connect() 에러 질문드립니다.

QA

Call to undefined function mysql_connect() 에러 질문드립니다.

본문

카페24 호스팅에서는 잘 구동되는데 (서버환경 UTF-8 (PHP5.3, Mysql 5.x))

 

xampp 를 최신버전을 설치하고 홈페이지를 구동시키면 

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\lib\common.lib.php:1429 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\common.php(132): sql_connect('localhost', 'haeso_haeso145', 'gdfd878dgdgd') #1 C:\xampp\htdocs\_common.php(2): include_once('C:\\xampp\\htdocs...') #2 C:\xampp\htdocs\index.php(3): include_once('C:\\xampp\\htdocs...') #3 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\lib\common.lib.php on line 1429

 

위와 같은 에러가 뜨면서 홈페이지 접속이 되지 않습니다. 

 

에러나는 해당 소스를 보니

 

// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass)
{
    global $g5;

    return _connect($host, $user, $pass);
}

 

위 부분에서 에러가 나는것 같은데 위 소스를 변환하여 에러가 나지 않게 하는 방법이 있는지 문의드립니다.

 

아니면 보드 버전을 최신화 해야만 에러가 나지 않는지 문의드립니다.

 

아시는 분 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

xampp 를 최신버전을 설치하고 ==> 그렇다면 php 7 이상 버전이 설치 되었습니다

php 7 이상에서는 mysqli_connect를 사용해야 하니 그누보드 최신버젼으로 업그레이드하거나

common.lib 에 들어 있는 sql_***() 함수를 몽땅 최신 common.lib 코드를 복사해서 바꾸고

config.php에 다음 코드 추가

define('G5_MYSQLI_USE', true);

 

 

최신 버젼이면

mysql_connect 함수를 지원 하지 않습니다

 

// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass, $db=G5_MYSQL_DB)
{
    global $g5;

    if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        $link = @mysqli_connect($host, $user, $pass, $db) or die('MySQL Host, User, Password, DB 정보에 오류가 있습니다.');

        // 연결 오류 발생 시 스크립트 종료
        if (mysqli_connect_errno()) {
            die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
        }
    } else {
        $link = mysql_connect($host, $user, $pass);
    }

    return $link;
}

 

아마도 연결 코드를 빼신거 같은데

이런식으로 해서 

mysqli 를 지원하면 해당 함수를 사용하도록 하셔야합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT