쪽찌알람 플러그인 수정해서 사용중인데 코드 수정 한번만 도와주세요 ㅜㅜ

쪽찌알람 플러그인 수정해서 사용중인데 코드 수정 한번만 도와주세요 ㅜㅜ

QA

쪽찌알람 플러그인 수정해서 사용중인데 코드 수정 한번만 도와주세요 ㅜㅜ

본문

[기능] 게시글 작성시 관리자한테 쪽지 알림 > 그누보드 팁 | 그누위즈 (gnuwiz.com)

 

요기능 쓰고있는데 제가 if(!$wr_comment)  이부분을

 

한개의 게시판만 사용하기 위해서 if(!$wr_comment && $bo_table == 'xxx')

 

이런식으로 수정해서 저 게시판 테이블에 대해서만 쪽찌 알람이 오는데

 

이 테이블게시판 말고 1:1 문의는 링크가 bo_table 이 아니더라구요..

1:1문의는 링크가 /bbs/qalist.php 인데 해당 링크를 수정했더니 아예 코드가 안먹히는거 같아서..

어떻게 수정하면 좋을까요??

 

그리고 link 부분의 $link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table'.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';

여기는 board.php/bo_table 의 게시글을 알람을 통해 보여주고 링크를 해주는데

이부분도 어떻게 수정해야할지 감이 안잡힙니다..ㅜ

 

도와주시면 감사드리겠습니다 !!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1:1문의는 게시판이 아니라 qa쪽 코드를 사용합니다.

 

그리고 변수들도 글쓰기와는 다릅니다.

 

bbs/qawrite_update.php 거의 마지막 줄 if ($file_upload_msg) 위에 아래코드를 넣어보세요.

 


if($w=="") { //1:1문의를 작성 할 때 만 쪽지발송
    
    $link = $result_url = G5_BBS_URL.'/qaview.php?qa_id='.$qa_id;
    $memo = "";
    $memo .= "1:1문의 게시판에 새글이 등록 되었습니다";
    $memo .= "\n작성자 : ".$member['mb_name'];
    $memo .= "\n별명 : ".$member['mb_nick'];
    $memo .= "\n분류 : ".$qa_category;
    $memo .= "\n제목 : ".$qa_subject;
    $memo .= "\n작성글보기 : ".$link;
    $admin_id = 'admin'; //관리자 아이디.. 어차피 관리자만 보면 되니깐 보내는 사람, 받는 사람 모두 관리자 아이디로
    $sql = " insert into {$g5['memo_table']} set me_id='".$me_id."', me_recv_mb_id = '".$admin_id."', me_send_mb_id = '".$admin_id."', me_send_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."', me_memo='".$memo."'  ";
    sql_query($sql);

    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '".$admin_id."', mb_memo_cnt = '".get_memo_not_read($admin_id)."' where mb_id = '".$admin_id."' ";
    sql_query($sql);
}

 

 

댓글을 보여주기 위함인지 쪽지 알람을 보여주기 위함인지 어떤거일까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 141
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT