게시판 글쓰기에서 글 올리기 전에 파라미터 값을 특정 페이지로 보내려 합니다.

게시판 글쓰기에서 글 올리기 전에 파라미터 값을 특정 페이지로 보내려 합니다.

QA

게시판 글쓰기에서 글 올리기 전에 파라미터 값을 특정 페이지로 보내려 합니다.

본문

게시판 글 올리기 전에 입력한 파라미터 값을 특정 페이지에 보내려 하는데 문의드립니다.

 

write.skin.php 에서 form name~~~~ 안에 input 값을 넣거 

글 올리기 하면 게시글이 올려집니다.

 

여기 중간에 페이지 하나 만들어서 입력한 값들 확인해보는 창을 만들려 합니다.

write.skin.php - result.php(새 페이지) - view.skin.php  이렇게 가는데

중간에 result.php 페이지를 만들려 합니다.

write_update.skin.php 이 파일 만들어서 result.php 파일로 가게 하는 방법은 구현 가능한데

파라미터 값들을 result.php로 가게 하는 방법을 모르겠습니다.

input 값 hidden으로 하면 된다고 하는데 https://sir.kr/qa/316754 해당 게시글을 보아도 이해가 되지

않습니다.

write.skin.php 파일안에 form 을 이중으로 만들어야 할지 문의드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

안녕하세요! 저도 공부하는 입장에서 답변을 남겨봅니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

 

https://sir.kr/qa/316754 해당 게시글의 예는

spon1에서 spon2 페이지로 post로 값을 넘겨서 spon2에서 값을 받을수 있지만

 

게시판은 write.php(write.skin.php)에서 write_update.php로 post로 form 전송

write_update.php(write_update.skin.php) 에서 result.php 로 페이지이동(여기서는 form 전송이 아니라 goto_url 로 이동하셨을거라 봅니다) 

result.php에서는 post로 값을 전달받지 못합니다.

 

write_update.skin.php 에서 result.php로 이동했다는건 이미 게시글이 저장된후에 이동했다는건데

그럼 db에 데이터를 result.php에 불러오는 방법으로 하시면 될것 같습니다!

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT