서버이전후 mysql 복구할때 mysql 버전이틀려 안되요 이거 어떻게해야되요?

서버이전후 mysql 복구할때 mysql 버전이틀려 안되요 이거 어떻게해야되요?

QA

서버이전후 mysql 복구할때 mysql 버전이틀려 안되요 이거 어떻게해야되요?

본문

서버이전후 mysql 복구할때 mysql 버전이틀려 안되요

밑에와같이 에러나는데

이거 어떻게해야되요?

 

ERROR 1064 (42000) at line 251: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'desc text NOT NULL,
   regdate datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,
' at line 7
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

버전에 따라 sql스크립이 약간 차이가 날수는 있지만. .

대부분 기존과 정상적으로 동작하는데는 큰 문제는 없습니다.

251 라인쪽에서 에러가 난거 같구  'desc text NOT NULL' 근처에서 에러 났다고 했으니..

 

regdate datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,

이 구문을

 

regdate datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' ,

이 구문으로 한변 바꿔보시기 바랍니다.

 at line 251: 에 있는

sql이 어떻게 되나요?

보통은 sql_mode 조정으로 해결되는 경우가 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 135
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT