아마존 bitnami 다중도메인 ssl 적용방법이 궁금합니다.

아마존 bitnami 다중도메인 ssl 적용방법이 궁금합니다.

QA

아마존 bitnami 다중도메인 ssl 적용방법이 궁금합니다.

본문

안녕하세요 초보라 늘 정보만 얻어갑니다ㅠㅠ 

고수님들 감사드립니다.

 

제가 아마존 aws 라이트세일 lamp에 사이트를 운영중입니다.

메인 도메인은 bncert로 ssl이 잘 적용되었는데요.

 

vhost에 추가 등록한 도메인의 ssl 적용방법을 모르겠습니다.

 

예를들어 메인 도메인이 aaa.com이라 치면 서브도메인으로

bbb.com 도메인과 ccc.com을 등록후 각각 루트에 bbb,ccc

디렉토리를 생성하고 연결했습니다.

 

httpd-vhosts.conf 에서 각각 도메인 연결설정했고요.

각 도메인들은 모두 서버 ip를 가르키게 a레코드 설정했습니다.

 

도움부탁드려요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아파치에서 ssl.conf 가 SSL 가상호스트 설정 하는 파일 일텐데요.

443 관련 된것이 있으면 어느 파일이나 관계는 없지만 말입니다.

 

ssl 인증서는 2차도메인 서브도메인 이런것 관계 없이 설정이 다르지 않습니다.

100% 동일 합니다. 와일드카드든 어떤 도메인이든 다르지 않습니다.

 

SSLCertificateFile      - 인증서 본문

SSLCertificateKeyFile   - 인증서 프라이빗 키

SSLCertificateChainFile - 인증서 체인

 

보통 3개 파일로 받은 경우 위 관련된 파일 지정만 제대로 하면 됩니다.

ssl은 도메인 단위로 발급되는 거라, 별도로 신청하셔서 처음 연결한 것처럼 하셔야...

※ 서브도메인도 별개 도메인으로 간주됨. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 338
QA 내용 검색
filter #ssl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT