영카트쇼핑몰을 카페24 웹호스팅을 사용인데 ssl 설치후 문의입니다

영카트쇼핑몰을 카페24 웹호스팅을 사용인데 ssl 설치후 문의입니다

QA

영카트쇼핑몰을 카페24 웹호스팅을 사용인데 ssl 설치후 문의입니다

본문

영카트쇼핑몰을 카페24 웹호스팅을 사용인데 ssl 설치후 문의입니다

 

설명에 나온것처럼 config 파일에 다음처럼 했는데 

 

적용이 안됩니다

 

define('G5_DOMAIN', 'http://마사지샵매매.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://마사지샵매매.com');

 

어디 설정이 잘못되었는지요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

define('G5_DOMAIN', 'https://마사지샵매매.com');

그리고 

G5_HTTPS_DOMAIN 변수는 HTTP와 HTTPS 간에 전환할 때 사용하므로 define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://마사지샵매매.com'); 주석처리 해도 됩니다.

define('G5_DOMAIN', '마사지샵매매.com'); 이렇게 해보세요 이래도 않되면 인증서가 제대로 설치 되어있는지 또는  SSL을 활성화하고 HTTPS 요청을 올바른 디렉토리 라우팅이 되는지. 또  php설정 에서 ssl활성화 되어있는지 확인해보셔야합니다.

https://xn--hz2b2ba650epka936b.com/ 지금 접속 잘되는되고 있는데요?
https://마사지샵매매.com 위 도메인으로 연결 잘되고 있는데 요?

여기서는 정상적으로 설정및 연결 되는것으로 확인됩니다.

님 브라우저 캐싱하세요 컨트롤 쉽프트 알 또는 컨트롤 쉽프트 딜리트 누루시고 캐싱해보세요

네 맞습니다.


모든 웹사이트 리소스를 HTTPS로 업데이트해야 할것에요
스타일시트, 이미지, 스크립트 등 모든 외부 리소스를 HTTPS로 링크해야 하구요.
또는 HTML 문서 내에서 절대 경로나 상대 경로를 사용하는 경우에도 HTTPS로 업데이트 하셔야합니다.

물론 http 로 된부분만 해당됩니다.
일단 이렇게 하세요 컨트롤 쉽프트 제이 또는 에프12 개발자 모드로 해놓고 페이지 마다 점검하세요
경고또는 오류 페이지 있는지 확인해보시는게 좋습니다. 경고 또한 무시하시마시고 해결할수 있으면 찾아 해결 해버리는게 좋습니다. 대부분 경고는 그냥 넘기는경우가 많습니다.

문제 되는 부분은 하나씩 찬찬히 찾아서 해결하시면 됩니다. 느림의 미학으로 화이팅~!


define('G5_DOMAIN', 'http%3A%2F%2F%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80%EC%83%B5%EB%A7%A4%EB%A7%A4.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https%3A%2F%2F%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80%EC%83%B5%EB%A7%A4%EB%A7%A4.com');

 

해당으로 해보시겠나요?

답변감사드립니다

define('G5_DOMAIN', 'http%3A%2F%2F%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80%EC%83%B5%EB%A7%A4%EB%A7%A4.com');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https%3A%2F%2F%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%A7%80%EC%83%B5%EB%A7%A4%EB%A7%A4.com');

이렇게해도 안됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 338
QA 내용 검색
filter #ssl ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT