게시판 리스트 오류? 다른 게시판의 게시글을 불러오고있음

게시판 리스트 오류? 다른 게시판의 게시글을 불러오고있음

QA

게시판 리스트 오류? 다른 게시판의 게시글을 불러오고있음

본문

products 게시판을 생성 후 게시글을 3개 등록해놓은 상태 -> 갤러리형

news 게시판을 생성 후 게시글을 2개 등록해놓은 상태 -> 리스트형같은 갤러리형

 

/bbs/list.php 건드린게 없음

/bbs/board.php 116 라인 관리자일 경우 조회수 증가를 막기 위해 조건문에 조건 추가


if (!get_session($ss_name)) // 이 부분을
 
if (!get_session($ss_name) && !$is_admin) // 이렇게 변경

 

위와 같은 상태에서 news 게시판 목록으로 접속해보면 products의 게시글들을 가져옵니다...

db를 보면 news 테이블에는 원래 등록해놨던 2개의 게시글이 그대로 있습니다.

글번호가 0 1 2 로 출력되고 있길래 저 부분을 수정하려다가 news 게시판목록인데 products의 게시글을 가져온다는 걸 알게 되었습니다.

신기하게도 게시글 뷰페이지는 원래 데이터를 불러옵니다... news는 2개 products는 3개 이기 때문에 news 게시판 목록에서 마지막에 게시글을 보려할 시 삭제됐거나 없는 게시글이라는 alert 창이 뜹니다.

이건 db에 등록된 게시글이 2개뿐이니 alert창이 뜨는 것 같은데 왜 리스트페이지만 이럴까요...??

 

혹시 이처럼 다른 게시판의 게시글을 가져오는 경우 어느 부분을 봐야하나요??

캐시도 날려보고 카운트조정도 해보고 위에 조건문도 원래대로 돌려보고 할 수 있는건 다 해봤는데 뭘 건드려야하는지 모르니 막막합니다

 

이제보니 모든 게시판에서 products 의 게시글들을 불러오고 있는 상황입니다.

banner 게시판도 있는데 게시글은 1개 뿐인데 3개가 출력되고 있네요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판의 어떤 테이블을 가져오고 카운팅을 하는지부터 쿼리문을 찍어 확인을 해보셔야 할듯 합니다.

아 빠른 답변 감사합니다...;; gnb에서 게시글의 개수를 가져오려고 $write_table 을 products의 값으로 고정해놓은게 생각나서 봤더니 저 부분이 문제가 맞네요ㅠㅠㅠ

$write_table 대신 다른 변수? 상수?명으로 변경했습니다ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT