< video 태그를 게시판에서 쓰려고 하는데 잘 안되서 여쭤봅니다.

< video 태그를 게시판에서 쓰려고 하는데 잘 안되서 여쭤봅니다.

QA

< video 태그를 게시판에서 쓰려고 하는데 잘 안되서 여쭤봅니다.

본문

< video 태그를 게시판에서 쓰려고 하는데,

 

html_purifier   <= 이거 때문에 view 페이지에서는 안보이고, 수정 페이지에서는 보이고...

 

해서 그누검색 해보니,

 

https://sir.kr/g5_tip/5063  이 글을 발견했습니다만,

 

이 글의 댓글에 남긴것 처럼 잘 안되었습니다.

 

최근에 활동을 안하시는 회원이신거 같아서 이렇게 QA에 글을 남겨 봅니다.

 

아.. 그누보드는 며칠전에 다운받아 설치한 따끈따끈한 최신패치입니다.

 

어떻게 하면 html_purifier 에서 < video 를 예외처리하여 게시물로 mp4를 플레이 할 수 있을까요?

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그럼 질문이 잘못되었군요..

video  태그를 사용하는 방법을 물어봤으면 바로 답변을 해드렸을텐데..

암튼.. /bbs/view.php  에서 아래 부분을 삭제하면 됩니다.

물론 조건문을 넣어서 게시판이나 회원레벨로 처리해도 되구요..


$view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);

if($bo_table == "특정게시판코드") {

조건문을 추가해서 특정게시판에서는 html_purifier 를 제외시키는게 간단합니다.

관리자만 작성하는 게시판이라면 보안상 크게 문제될건 없습니다.

 

답변 감사드립니다. 그런데, 제가 궁굼한것은 특정게시판도 좋긴한데, 일단 html_purifier 을 제외시키는 방법을 모르겠어서... html_purifier를 제외시키는 방법부터 찾아야 그중에 특정게시판만 제외도 시켜 볼 수 있을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT