그누보드 테마를 사용하지 않고 바로 헤드와 테일을 적용해서 만드는데요.

그누보드 테마를 사용하지 않고 바로 헤드와 테일을 적용해서 만드는데요.

QA

그누보드 테마를 사용하지 않고 바로 헤드와 테일을 적용해서 만드는데요.

본문

일반 html을 head와  tail로 나눠서 게시판을 적용하려고 하는데요.

하단 tail이 적용이 안되는데 고수님들의 조언 부탁드립니다.

관리자 페이지에서 해당 게시판의 경로는 아래 그림과 같이 했습니다.

832838671_1659060703.4438.png

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sub4-2-head.php

<?php

include_once('./_common.php');

 

define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

 

<!-- 서브페이지 상단 시작 -->

<section>

  <div class="sub-top-image4">

    <div class="container">

      <div class="row text-left">

        <h2 id="subtop-image-text">고객지원<h2>

      </div>

    </div>

  </div>

</section>

<!-- 서브페이지 상단 끝 -->

 

<!-- 경로시작 -->

<section>

  <div class="container-fluid lw-bread">

    <div class="container lw-breadwrap">

      <div class="row lw-breadtext">

        <ul class="list-inline sub_a">

          <li><a href="index.html"><i class="fas fa-home"></i></a></li>

          <li><i class="fas fa-chevron-right"></i></li>

          <li><a href="sub4-1.html">고객지원</a></li>

          <li><i class="fas fa-chevron-right"></i></li>

          <li><a href="sub4-1.html">FAQ</a></li>

          <li>·</li>

          <li class="active"><a href="sub4-2.html">문의</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-01.pdf" target="_blank">사용자설명서</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-02.pdf" target="_blank">카달로그</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="sub4-5.html">공지사항</a></li>

        </ul>

      </div>

    </div>

  </div>

</section>

<!-- 경로끝 -->

 

<!-- 공지사항 -->

<div class="container-fluid section-gap">

  <div class="container">

    <div class="row master-wrap1">

      <p>문의</p>

      <h1 class="board_title_text2"></h1><br>

    </div>

    <div class="row"><!-- 게시판 들어가는 공간 -->

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sub4-2-tail.php

</div><!-- 게시판 들어가는 공간 -->

  </div>

</div>

<!-- 공지사항 -->

 

<?php

include_once(G5_PATH.'/tail.php');

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sub4-2.html원본 파일

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

  <head>

    <meta charset="utf-8">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <!-- 위 3개의 메타 태그는 *반드시* head 태그의 처음에 와야합니다; 어떤 다른 콘텐츠들은 반드시 이 태그들 *다음에* 와야 합니다 -->

    <title>제로티아</title>

    <!-- 부트스트랩 -->

    <!-- Latest compiled and minified CSS -->

    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-HSMxcRTRxnN+Bdg0JdbxYKrThecOKuH5zCYotlSAcp1+c8xmyTe9GYg1l9a69psu" crossorigin="anonymous">

    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap-icons@1.8.3/font/bootstrap-icons.css">

    <!-- Optional theme -->

    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-6pzBo3FDv/PJ8r2KRkGHifhEocL+1X2rVCTTkUfGk7/0pbek5mMa1upzvWbrUbOZ" crossorigin="anonymous">

    <!-- 폰트어썸 -->

    <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.1/css/all.css" integrity="sha384-50oBUHEmvpQ+1lW4y57PTFmhCaXp0ML5d60M1M7uH2+nqUivzIebhndOJK28anvf" crossorigin="anonymous" rel="stylesheet">

    <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">

    <!-- 라이트박스 -->

    <link href="http://zerotia.co.kr/lightbox2-master/css/lightbox.css" rel="stylesheet">

    <!-- 구글폰트 -->

    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">

    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>

    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Comfortaa:wght@300;400;500;600;700&family=IBM+Plex+Sans+KR:wght@100;200;300;400;500;600;700&display=swap" rel="stylesheet">

    <!-- CSS -->

    <link href="http://zerotia.co.kr/zerotia_navbar.css" rel="stylesheet">

    <link href="http://zerotia.co.kr/zerotia_custom.css" rel="stylesheet">

 

  </head>

<body>

 

<!-- 네비게이션 시작 -->

<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top" id="eltree-head" style="background-color:rgba(255, 255, 255, 0.7);">

  <div class="container-fluid">

  <div class="container">

    <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->

    <div class="navbar-header" style="min-height:100px;">

      <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">

        <span class="sr-only">Toggle navigation</span>

        <span class="icon-bar"></span>

        <span class="icon-bar"></span>

        <span class="icon-bar"></span>

      </button>

      <a class="navbar-brand" style="padding-left:0px;" href="index.html"><img style="margin-top:1em;" alt="Brand LOGO"

        src="http://zerotia.co.kr/images/zorotia-logo-20080.png"></a>

    </div>

 

    <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->

    <div class="collapse navbar-collapse navbar-right" id="bs-example-navbar-collapse-1">

      <ul class="nav navbar-nav">

        <li class="dropdown">

          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">회사소개<span class="caret"></span></a>

          <ul class="dropdown-menu" role="menu">

            <li><a href="sub1-1.html">ABOUT US</a></li>

            <li><a href="sub1-2.html">연 혁</a></li>

            <li><a href="sub1-3.html">CI & BI</a></li>

          </ul>

        </li>

        <li><a href="sub2.html">제품구매</a></li>

        <!-- <li><a href="sub3.html">미디어</a></li> -->

        <li class="dropdown">

          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">고객지원<span class="caret"></span></a>

          <ul class="dropdown-menu" role="menu">

            <li><a href="sub4-1.html">FAQ</a></li>

            <li><a href="sub4-2.html">문의</a></li>

            <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-01.pdf" target="_blank">사용자설명서</a></li>

            <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-02.pdf" target="_blank">카달로그</a></li>

            <li><a href="sub4-5.html">공지사항</a></li>

          </ul>

        </li>

        <li class="dropdown">

          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">대리점<span class="caret"></span></a>

          <ul class="dropdown-menu" role="menu">

            <li><a href="sub5-1.html">지점관리혜택</a></li>

            <li><a href="sub5-2.html">대리점모집</a></li>

            <li><a href="sub5-3.html">대리점신청</a></li>

            <!-- <li><a href="sub5-4.html">전국판매점현황</a></li> -->

          </ul>

        </li>

      </ul>

    </div><!-- /.navbar-collapse -->

    </div>

  </div><!-- /.container-fluid -->

</nav>

<!-- 네비게이션 끝 -->

 

<!-- 서브페이지 상단 시작 -->

<section>

  <div class="sub-top-image4">

    <div class="container">

      <div class="row text-left">

        <h2 id="subtop-image-text">고객지원<h2>

      </div>

    </div>

  </div>

</section>

<!-- 서브페이지 상단 끝 -->

 

<!-- 경로시작 -->

<section>

  <div class="container-fluid lw-bread">

    <div class="container lw-breadwrap">

      <div class="row lw-breadtext">

        <ul class="list-inline sub_a">

          <li><a href="index.html"><i class="fas fa-home"></i></a></li>

          <li><i class="fas fa-chevron-right"></i></li>

          <li><a href="sub4-1.html">고객지원</a></li>

          <li><i class="fas fa-chevron-right"></i></li>

          <li><a href="sub4-1.html">FAQ</a></li>

          <li>·</li>

          <li class="active"><a href="sub4-2.html">문의</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-01.pdf" target="_blank">사용자설명서</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-02.pdf" target="_blank">카달로그</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="sub4-5.html">공지사항</a></li>

        </ul>

      </div>

    </div>

  </div>

</section>

<!-- 경로끝 -->

 

<!-- 공지사항 -->

<div class="container-fluid section-gap">

  <div class="container">

    <div class="row master-wrap1">

      <p>문의</p>

      <h1 class="board_title_text2"></h1><br>

    </div>

    <div class="row"><!-- 게시판 들어가는 공간 -->

        <div class="row boardwrap" style="height:600px; border:1px solid #dfdfdf; padding:30px;">

          <p>

            문의 게시판이 들어가는 공간입니다.<br><br>

            일반적인 글쓰기 게시판입니다.<br><br>

            문의 게시판 권한은 관리자이며, 관리자는 읽기 / 쓰기 / 삭제 / 이동 등 모든 권한을 가지며,<br><br>

            일반유저는 읽기 / 쓰기 권한만 가진다.

          </p>

        </div>

      </div><!-- 게시판 들어가는 공간 -->

  </div>

</div>

<!-- 공지사항 -->

 

<!-- 홍보영상 -->

<section>

  <?php include_once('./zerotia-common/pr-movie.php'); ?>

</section>

<!-- 홍보영상 -->

 

<!-- 푸터 시작 -->

<footer>

  <?php include_once('./zerotia-common/zerotia-footer.php'); ?>

</footer>

<!-- 푸터끝-->

 

<!-- 스크롤 탑-->

<a href="" class="scrollup">

  <i class="bi bi-arrow-up-circle-fill"></i>

</a>

<!-- 스크롤 탑-->

 

      <!-- jQuery (necessary for Bootstrap's JavaScript plugins) -->      

      <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js" integrity="sha384-nvAa0+6Qg9clwYCGGPpDQLVpLNn0fRaROjHqs13t4Ggj3Ez50XnGQqc/r8MhnRDZ" crossorigin="anonymous"></script>

      <!-- Include all compiled plugins (below), or include individual files as needed -->

      <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-aJ21OjlMXNL5UyIl/XNwTMqvzeRMZH2w8c5cRVpzpU8Y5bApTppSuUkhZXN0VxHd" crossorigin="anonymous"></script>

      <!-- <script src="http://zerotia.co.kr/scroll.js"></script> -->

      <script src="http://zerotia.co.kr/lightbox2-master/js/lightbox.js"></script>

     

      <!-- 스크롤 탑 -->

      <script>

        $(window).scroll(function() {

            if ($(this).scrollTop() > 600) {

                $(".scrollup").fadeIn();

            } else {

                $(".scrollup").fadeOut();

            }

        })

     

        $(".scrollup").click(function() {

            $("html, body").animate({

                scrollTop: 0

            }, 600);

            return false;

        })

      </script>

      <!-- 스크롤 탑 -->

  </body>

</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색
filter #tail ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT