셀렉트박스에서 하나의 값을 선택했을때 원하는 데이터만 리스트에 노출하고 싶은데요.

셀렉트박스에서 하나의 값을 선택했을때 원하는 데이터만 리스트에 노출하고 싶은데요.

QA

셀렉트박스에서 하나의 값을 선택했을때 원하는 데이터만 리스트에 노출하고 싶은데요.

본문

안녕하세요.

Q&A를 열심히 둘러봤는데도 제가 이해력이 떨어지는건지 원하는 답을 못찾아서 문의 남겨봅니다.

어느 고마운분이 와싸네 유지보수 게시판 스킨(Ajax버전)입니다. 를 올려주셔서 활용해보고자 하는데요.

바로 여기글입니다.  --> https://sir.kr/g5_skin/14098

 

이중에 진행상황이라는 값을 보면 여러 선택지가 있는데

제가 필요한 부분은

진행상황중 일부(예를 들면, 진행중을 선택했다고 한다면) 중 그 해당 데이터만 리스트에 뿌려졌음 하는거거든요.

상단에 셀렉트 박스를 만들어서 진행중을 선택했다고 하면 진행중에 해당하는 값만 리스트에 보여지는 ..그런거요.

 

어떻게 수정해야 할지 막막한데..알려주실 고수분들 안계실까요?

부탁드립니다.ㅠㅠ

 

제가 샘플로 만들고 있는 링크를 하나 올려놔도 될까요?

링크로 남겨놨습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 여분필드 기준으로 설명드릴게요

조건문을 아래 처럼해서 하면 되지 않을까요?

if(wr_1 == "진행중") {

 .... 여기서 로직을 넣으시면되요

}

 

만약에 디비에 저장된것을 이용하면 따로 페츠 함수 써서 하면되구요

$sql = " select * from 테이블명 where wr_id = '$wr_id' ";

$row = sql_fetch($sql);

 

if($row['wr_1'] == "진행중") {

 .... 여기서 로직을 넣으시면되요

}

 

(맞는진 모르겠지만.. 응용해서 해보세요. 저는 언제까지나 예시로 이해되게 알려드린거라서요. 내부소스가 어떻게 됐는지 모르기때문에.. 간단한 예시를 알려드린거에요..)

아, 단비같은 답변이네요, 고맙습니다.
제 실력이 말씀해주신 부분을 할만큼은 안되지만 한번 알려주신대로 해볼께요.
시간내서 답변 주셔서 고맙습니다.^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색
filter #sort ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT