5.5 그누보드 배너관리

5.5 그누보드 배너관리

QA

5.5 그누보드 배너관리

본문

수고많으십니다.

 

그누보드 5.5버전으로 설치된 사이트를 개발하게 되었는데,

 

고객사에서 이미지를 하나하나 컨트롤을 하고싶다 하시더군요.

 

그래서 배너관리를 써보려 하는데,

 

5.4인가 .5부터 영카트랑 통합되서 나온거같아서 

 

일반 페이지 or 그누보드 게시판에 배너를 출력할 방법 있을까요?

(현재까지는 img src = 홈페이지주소/data/banner/num 이렇게 쓰는데 이 방법말고 banner 함수를 이용한다던가 입니다.)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

5.5버전에 배너관리로  일반페이지나  쇼핑 페이지 다사용가능합니다 . 

관리자에가서 (에디터로 편집하셔야합니다.)  배너노출위치 추가 해주시고 해당 노출 부분에  소스코드넣으면 적용가능합니다.

네 맞습니다.
adm/shop_admin/bannerform.php    해당파일 112중쯤
<option value="메인" <?php echo get_selected($bn['bn_position'], '메인'); ?>>메인</option>
메인을 다른걸로 수정하시고 저장


<!-- 메인이미지 시작 { -->
<?php echo display_banner('메인', 'mainbanner.10.skin.php'); ?>
<!-- } 메인이미지 끝 -->
이부분을 사용에맞게 수정 후 메인을 위에 다른 이름으로 정의한것이랑 같게 하시고 출력할곳에
붙여넣고 저장하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT