그누 5.4에서 5.5로 업데이트 할때 db 손봐야 할 것이 있을까요?

그누 5.4에서 5.5로 업데이트 할때 db 손봐야 할 것이 있을까요?

QA

그누 5.4에서 5.5로 업데이트 할때 db 손봐야 할 것이 있을까요?

본문

우선 관련 지식이 미천하여 초보적인 질문드려 죄송합니다.

 

운영하는 커뮤니티의 그누보드 업데이트가 20년 말에서 멈춘 상태라 서버 php 버전도 올려줄 겸 그누보드도 5.5로 업데이트하고 db만 백업해서 올려보려고 합니다. 

 

혹시 db테이블을 손봐줘야 한다든지 추가적인 작업이 필요할까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. SQL만 복원

2. data 폴더만 남기고 최신버전 업로드

3. 관리자 > 환경설정 > DB업그레이드  (이거 하면 자동으로 최신 DB구조로 바뀜)

 

PS. 로그인 안 되면, /config.php 파일에서 비밀번호 암호화 함수를 기존 걸로 변경.

https://sir.kr/g5_pds

가셔서 최신버전과 기존버전 차이 확인해보시면 될듯요.

gnuboard5.4.3.1 / gnuboard5.5.8.2 비교했을때 db 쪽 관련해서는

install/gnuboard5.sql 이 파일만 차이가 있네요

 

g5_config


  `cf_cert_use` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `cf_cert_find` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0', -- 추가
  `cf_cert_ipin` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_cert_hp` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_cert_simple` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', -- 추가
  `cf_cert_kg_cd` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', -- 추가
  `cf_cert_kg_mid` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', -- 추가
  `cf_cert_kcb_cd` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_cert_kcp_cd` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_lg_mid` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_lg_mert_key` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_cert_limit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `cf_cert_req` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `cf_sms_use` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_sms_type` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_icode_id` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_icode_pw` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',  
  `cf_icode_server_ip` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_icode_server_port` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
  `cf_icode_token_key` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '', -- 추가
  `cf_googl_shorturl_apikey` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',

 

g5_member_cert_history 추가

 

g5_new_win


  `nw_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nw_division` varchar(10) NOT NULL DEFAULT 'both', -- 추가
  `nw_device` varchar(10) NOT NULL DEFAULT 'both',
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,109 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT