다온테마를 구입하고 (그누보드는 처음이용해봅니다)

다온테마를 구입하고 (그누보드는 처음이용해봅니다)

QA

다온테마를 구입하고 (그누보드는 처음이용해봅니다)

본문

다온테마를 구입하고 (그누보드는 처음이용해봅니다)

워드프레스를 이용하다가 그누보드는 처음이용하게 되었습니다.

url 변경을 하고싶습니다.. 

 

example.com/3731186681_1662465724.0534.png 이렇게 테마파일명 이 나오는데 

이부분을 없애고  3731186681_1662465778.6431.png  이런식으로 변경 할수 있는 방법을 부탁드립니다! ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드가 설치된 루트에 sub.php를 만들어줍니다.


<?php
include_once('./_common.php');
$pageType = $_GET['pageType'];
include_once('./_head.php');
if (!$pageType) {
    $pageType = "01";
}
if ($pageType == "01") {
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/theme/daontheme_business12/html/company/01.php');
}elseif ($pageType == "02") {
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/theme/daontheme_business12/html/company/02.php');
}elseif ($pageType == "03") {
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/theme/daontheme_business12/html/company/03.php');
}elseif ($pageType == "04") {
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/theme/daontheme_business12/html/company/04.php');
}elseif ($pageType == "05") {
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/theme/daontheme_business12/html/company/05.php');
}else {
    goto_url(G5_URL);
}
include_once('./_tail.php');
?>

이렇게 파라미터만 갈아끼워서 불러오는 방법이 있습니다.

example.com/sub.php?pageType=01  이런 형태로 불러올 수 있습니다.

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] 말고 G5_THEME_URL 같이 경로 상수 사용하셔도 되며, 서버 환경에 맞게 사용하세용

이경로에 /theme/daontheme_business12/html/company/02.php
/theme/daontheme_business12/html/company/03php
/theme/daontheme_business12/html/company/04.php
header.php
tail.php

이렇게 있습니다. 여기서 말씀 주신 head tail 관련 include는 지우는게 편하다는말씀이 위에 각 php 파일 안에 내용 삭제를 말씀 하시는 거죠 ??
~~

일단 적인 그누경로로 하면 아래 처럼 하시면 될텐데 어떻게 사용을 하실려는건지 좀더 자세히 적으셔야 도움을 받으실수 있으실거 같습니다.

네 현재 theme/daontheme_buiness / 이부분을 보면 디렉토리로 알고있씁니다 ..

그럼 디렉토리 파일명을 바꿔야하는건지 ?  저도 궁금합니다..

현재 url : example.com/theme/daontheme_business12/html/company/08.php

이렇게 되어있습니다. 이부분을


 example.com/sub.php?example=company 이렇게 나타내고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색
filter #url ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT