카카오맵에서 좌표값 가져오기 중에 질문드립니다.

카카오맵에서 좌표값 가져오기 중에 질문드립니다.

QA

카카오맵에서 좌표값 가져오기 중에 질문드립니다.

본문

안녕하세요 여러번 질문 드려 문제 해결해가고 있는 초보입니다.

전에 질문 했던것들은 아이디 (배르만  세진컴퓨터랜드  블랙캣77  볼피드) 님들의 답변으로 해결했습니다.

염치없지만 한번 더 질문 드리겠습니다.

 


 
<div id="map" style="width:100%;height:350px;"></div>
<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=api키값"></script>
<script>
var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div
    mapOption = {
        center: new kakao.maps.LatLng(35.750701, 127.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 14 // 지도의 확대 레벨
    };
 
var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다
 
// 지도에 클릭 이벤트를 등록합니다
// 지도를 클릭하면 마지막 파라미터로 넘어온 함수를 호출합니다
kakao.maps.event.addListener(map, 'click', function(mouseEvent) {        
   
    // 클릭한 위도, 경도 정보를 가져옵니다
    var latlng = mouseEvent.latLng;
    var lat= latlng.getLat();
    var lng= latlng.getLng();
   
    $('#getX').val(lat);
    $('#getY').val(lng);
});
</script>
 
<form id="fromId"  method="post" action="./index.php">
    <!-- hidden -->
      <input type="hidden"id="getX" name="getX" value="">
      <input type="hidden"id="getY" name="getY" value="">
      <input type="submit" value="전송">
</form>
<form id="from"  method="post" action="./test.php">
 
<?
$getX =  $_POST['getX'];
$getX =  $_POST['getY'];
 
echo $_POST['getY'];
echo "<br>";
echo $_POST['getX'];
?>
 

 

현재 이런식으로 스크립트에서 php로 좌표 가져오는중인데

폼에서 서밋이나 버튼으로 하면 클릭해야 가져오는 방식입니다.

 

질문1. 서밋이나 버튼을 클릭하지않고 자동으로 나오게 할수 있는 방법이 있을까요?

         있다면 상세히 좀 부탁드리겠습니다.

질문2. 아작스라는 방법이 있다는데 여러번 찾아봤지만 실패해서 폼형식으로 했습니다.

         아작스 방법 좀 상세히 부탁드립니다.

염치없지만 주석처리해주시면서 설명해주시면 감사하겠습니다.

 

그리고 위에 말씀드렸던 아이디 (배르만  세진컴퓨터랜드  블랙캣77  볼피드)님들 덕분에

공부에 재미가 생겼습니다 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

jQuery.ajax 는

https://api.jquery.com/jquery.ajax/

참조하시면 되고

 

페이지 하나에 이소스만 구성해서 해보시고

웹브라우저 개발자도구 콘솔 열고 확인해보세요.

이해하시면 쉽게 해결하실수 있으리라 생각됩니다.

 


<?php
$getX = isset($_POST['getX']) ? $_POST['getX'] : '';
$getY = isset($_POST['getY']) ? $_POST['getY'] : '';
if (empty($getX) === false && empty($getY) === false) {
    $arr = ['getX' => $getX, 'getY' => $getY];
    echo json_encode($arr);
} else {
?>
<script src="//code.jquery.com/jquery.min.js"></script>
<script>
$(function () {
    $(document).click(function (evt) {
        var x = evt.clientX;
        var y = evt.clientY;
        $.ajax({
            url: '<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>',
            method: 'POST',
            data: {getX: x, getY: y},
        }).done(function (msg) {
            console.log(msg);
        }).fail(function (jqXHR, textStatus) {
            console.log( "Request failed: " + textStatus );
        });
    });
});
</script>
<?php
}
?>

질문1. 서밋이나 버튼을 클릭하지않고 자동으로 나오게 할수 있는 방법이 있을까요?

         있다면 상세히 좀 부탁드리겠습니다.

==

나온다는 것이 어디에 나온다는 것일까요?

 

답변 감사합니다. 제가 설명을 잘못했나 봅니다.
제가 원하는 방식은
$getX =  $_POST['getY']; 값을 클릭없이 구하는 겁니다.
위에 적은 코드를 보면 인풋 타입 서밋을 클릭해야만 나오는 방식이라
클릭 안했을때 나왔음 하거든요
혹시 방법이 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT