아파치 에러로그 자동삭제 방법

아파치 에러로그 자동삭제 방법

QA

아파치 에러로그 자동삭제 방법

본문

센토스 + 마리아디비 사용중에 있습니다.

에러로그가 지속적으로 쌓이니 이것도 관리가 필요하다 싶어서 질문드려요 ㅠ

 

가령 에러 로그를 3일마다 자동으로 삭제 하고 싶습니다.

에러 로그 파일 위치는 

 

ErrorLog  /var/www/html/error.log
    CustomLog /var/www/html/access.log

 

입니다.

 

3일마다 주기적으로 에러로그를 삭제하려면 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

리눅스의 크론텝 기능을  사용하시면 되시며 호스팅에선 대부분 지원을 안해주는 기능입니다.

단독서버나 가상서버등에서 사용이 가능합니다.

3일마다라  하셨으니 아래와 같이 해서 contab을 등록하시면될꺼 같습니다.

 

contab 0 0 3 * * rm -rf /var/www/html/error.log /var/www/html/access.log

https://velog.io/@jay2u8809/Crontab%ED%81%AC%EB%A1%A0%ED%83%AD-%EC%8B%9C%EA%B0%84-%EC%84%A4%EC%A0%95

 

삭제하는 명령어를 shell로 만들어두시고 크론탭에 3일주기로 등록하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT