alert 메세지 후에 target을 _blank, _parent, _top으로 변경

alert 메세지 후에 target을 _blank, _parent, _top으로 변경

QA

alert 메세지 후에 target을 _blank, _parent, _top으로 변경

본문

일부 게시판을 사정상 IFRAME 으로 불러 왔더니 문제가 생겼습니다.
권한이 필요한 게시물을 클릭했을때, 로그인페이지로 이동하게 되면서 아래와 같은 메세지가 뜹니다. 

-----------------------------------------------------
- alert 메세지 -
     # 글을 읽을 권한이 없습니다.  #
     # 회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오. #
-----------------------------------------------------
3
alert 메세지 후에 로그인페이지로 이동하게 됩니다.


이때에 IFRAME 속에 로그인페이지가 떠버리니 게시판속에 게시판있는 이상한 모양이 되어 버렸습니다.

alert에 있는 G5_URL 이나 G5_BBS_URL 의 target을 _blank, _parent, _top 으로 열리게 변경할 수 없을까요?

-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------

질문. 1

// 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면
if ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level']) {
if ($is_member)
alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);
else
 alert('글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
}

-----------------------------------------------------

질문. 2

if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-cert' && $member['mb_certify'] != 'hp') {
alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
}

-----------------------------------------------------

 

관심가져주셔서 고맙습니다. ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

alert 는

lib/common.lib.php : function alert( ... 에 있고

 

bbs/alert.php 에서 실제 경고창을 띄우는데

아마 이 부분에서 그럴겁니다.


<script>
alert("<?php echo $msg; ?>");
<?php if ($url) { ?>
document.location.replace("<?php echo str_replace('&', '&', $url); ?>");
<?php } else { ?>
history.back();
<?php } ?>
</script>

 

참조하셔서 입맛에 맞는 함수 새로 만들고 호출하는게 좋지 않을까 싶네요

document.location.replace

>

top.document.location.replace

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT