요일별 접속 집계

요일별 접속 집계

QA

요일별 접속 집계

본문

이번주 포함한 최근 4주 접속자 집계를 그래프 형식으로 만들어야 하는데요..

도와줄 사수도 없고,, 혼자서 제작하려하니.. 미치겠네요..

 

한주씩 이번주, 2주, 3주, 4주 로 제작해야하는데요 

js로 그래프를 그리기 위해 데이터를 한주씩 가져와야 하는데요..

기본 그누보드에 있는 요일별과 일별 접속자 집계를 참고해서 제작하려고 하는데 잘 안되네요..

 

월요일 기준으로 제작해야 하며,, 

 

11월 달력을 기준으로 오늘(25일)이 포한된 이번주 이며, 오늘이 금요일이라면 토요일, 일요일은 

아직 날짜가 되지 않아 데이터가 쌓이지 않았으니,, vs_count값이 0으로 표기가 되어야 겠네요...

 

월    화    수   목     금    토   일 

31    1     2     3     4    5      6    ┐ 4주(31~6)
7     8     9    10    11   12    13   │ 3주 (7~13)
14   15    16   17    18   19   20   │ 2주 (14~20)
21   22    23   24    25   26   27   ┘ 이번주 (21~27)

28   29    30

 

제작의뢰 하면 좋으련만,, 그렇지 못할 상황이라 난감하기 따름입니다.. ㅠ 

혹시 쿼리문 어떻게 짜야할 지 가르침을 주실분 없을실까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/date-and-time-functions.html#function_weekday

Returns the weekday index for date (0 = Monday, 1 = Tuesday, … 6 = Sunday).


SELECT WEEKDAY(날짜) wd, COUNT(WEEKDAY(날짜)) cnt
FROM 테이블
WHERE 날짜 BETWEEN '2022-10-31 00:00:00' AND '2022-11-27 23:59:59' 
GROUP BY WEEKDAY(날짜) 

Query는 어렵지 않은데

날짜 구하는 것이 좀 번거롭죠

https://stackoverflow.com/questions/4861384/php-get-start-and-end-date-of-a-week-by-weeknumber

한 번 살펴 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT