최신글 불러오기에서 이미지없는거 건너뛰기

최신글 불러오기에서 이미지없는거 건너뛰기

QA

최신글 불러오기에서 이미지없는거 건너뛰기

본문

최신글 불러오는 latest 사용시 썸네일을 불러오는데요

최신글을 불러올때 제목이나 내용은 안보이게 수정한 상태이구요 썸네일만 불러옵니다.

썸네일 즉 이미지 파일이나 첨부된 파일이 없을때 그글을 건너뛰고 다른 이미지나 첨부된 파일이 있는 글만

최신글로 불러오게 할수 있을까요?

 

현재는 10를 불러오게 되면 이미지나 첨부된 파일이 없는 게시물도 불러오게되서이 최신글에 빈공간이 생기게 됩니다.

 

10개를 불러오게 했으면 이미지가 있는 글 10를 딱 불러오게 하고 싶은데 쉽지가 않네요...

 

고수님들 도와주세용~ㅠㅠ

 

다른 질문답변도 다 찾아보았지만 어떻게 응용하는지도 잘 모르겠습니다.

 

 

최신글 불러오는 소스

<?=mw_latest_multi("mw.list.style", array("B03", "B04", "B05", "B06"), 10, 0)?> 

 

아래는 latest php파일 소스 내용입니다

 
<?
</div>
$style_name = "mw-latest-list-img-$bo_table-$rows-$subject_len";
?>
<style type="text/css">
#meta { width:250px; padding-bottom:12px; text-align:left; }
#meta .file { width:250px; height:80px; padding:5px 0 0px 0; }
#meta .file-img { width:250px; height:80px; border-top:2px solid #ffffff; }
#meta .post-img a:hover img {border-top:2px solid #ff4e00; }
#meta .post-subject { width:250px; height:30px; overflow:hidden; padding:5px 0px 5px 0; letter-spacing:0px;  }
#meta .post-subject a:hover { color:#438A01; text-decoration:underline; }
#meta .post-subject2 { width:250px; height:30px; overflow:hidden; padding:5px 0px 0px 0; letter-spacing:0px;  }
#meta .post-subject2 a:hover { color:#438A01; text-decoration:underline; }
</style>
<div id="meta">
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<?
for ($i=0; $i<$rows; $i++)  { ?>
<tr>
<?
$tmp_table = $bo_table; 
if (!$bo_table) 
    $tmp_table = $list[$i]['bo_table']; 
$img = mw_get_thumb_path($tmp_table, $list[$i]['wr_id'], $list[$i]['file'][0],3); 
$list[$i]['subject'] = mw_builder_reg_str($list[$i]['subject']); 
$list[$i]['href'] = "{$g4['bbs_path']}/board.php?bo_table={$tmp_table}&wr_id={$list[$i]['wr_id']}";
//이미지 없을때 표시할 이미지 설정 
//if (!file_exists($img) || !$list[$i][file][0][file])$img = "$latest_skin_path/img/jump00.gif"; 

?>
 <? if ($img) { ?>
    <td align="center" class="file"><div class="post-img"><a href="<?=$list[$i][href]?>"><img src="<?=$img?>" class="file-img"></a></div></td></tr>
 <tr><td style="border-bottom:1px dotted #ddd;">
 </td>
    <? } ?>
</tr>
<? } ?>
</table>
</div>​




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스킨상에서 제어는 힘들고 라이브러리에서 sql문 한번 걸러주는게 속 편하겠는데요

for문 안에

if문으로서 

 

$if($list[$i][file][0][file] ){

//파일이 있을경우

} else if {

// 없을 경우

}

이런식의 함수를 응용하면 되지 않을까 싶습니다.

첨부 파일이 있는 경우를 잡아서 출력 여부를 하면 되지 않을까요 ?

레스티님께서 알랴주신대로
<?
for ($i=0; $i<$rows; $i++)  {
$if($list[$i][file][0][file] ){

//파일이 있을경우

} else if {

// 없을 경우

}
?>

위처럼 사용하는건지 아닌지는 잘 모르겠으나....이렇게 사용해봤는데 모든 이미지가 안나오더라구용.ㅠㅠ;;;

쿼리를  수정해야 하는데요..  컬럼에 파일 갯수 저장 하는  컬럼이 있을 것 같은데요.  없으면  게시판 테이블과  파일 테이블을  조인  하면 알 수 있어요

레스티님이 알려주신 소스는 응용하라고 힌트형식으로 드린거기 때문에

 

//파일이 있을경우 

 

=>이미지썸네일 추출함수

 

} else if { 


// 없을 경우  

 

파일이없다면 다음 wr_num 으로


이걸 뜻하신듯합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,790 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT