사이트맵 파일을 php로 하는 게 가능한가요?

사이트맵 파일을 php로 하는 게 가능한가요?

QA

사이트맵 파일을 php로 하는 게 가능한가요?

본문

xml 파일이 아닌,

 

예를 들어.. 

 

sitemap.php 파일로 등록한다고 칩니다

 


<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
 
<urlset xmlns='http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9'>
    <?php 
         // 여기서 사이트맵 파일에 접근할 때마다 새로 쿼리해서 필요한 부분 작성
         $sql = "SELECT ..~~~~ ""
         
         여기서 $array에 이것저것 담겠죠
    ?>
 
     <?php foreach($array as $v) : ?>
           <url><loc>$v['~~~']</loc></url>
     <?php endforeach; ?>
</urlset>

 

위와 같이 그냥 .php 파일로도 사이트맵 등록이 되나요?

 

그렇게 된다면, 봇이 긁어갈 떄마다 사이트맵을 읽게 되겠죠?

 

저런 방식이 되나요?

 

아니면 고전적으로 뭐 새 아이템 추가제거 할 때

submit 하면 update파일에서 sitemap.xml에 새로 덮어쓰게 해야 하나요?

 

저런 방식이 되는지 궁금합니다.

 

이걸 여쭤보는 이유는, update 시 sitemap.xml 파일을 덮어쓰기하는 방식으로는

뭐 권한 문제도 있고.. 그런 부분도 생각해야 해서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

고전적 방식이 아직도 유효하지 않나요?

 .php로는 등록을 안받아 줬던걸로 기억합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT