&sca= 로 링크된 페이지에서만 초기 두개의 값이 정렬 안되고 나옵니다.

&sca= 로 링크된 페이지에서만 초기 두개의 값이 정렬 안되고 나옵니다.

QA

&sca= 로 링크된 페이지에서만 초기 두개의 값이 정렬 안되고 나옵니다.

본문

예를 들어

https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z8_04

이와같의 접근하면 정상적으로 제목순 정렬이 되어 나오는데

https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z8_04&sca=%ED%94%84%EB%A1%9C%ED%81%B4%EB%A6%AC%EB%A7%88+%3A+%ED%94%84%EB%A1%9C%ED%81%B4%EB%A6%AC%EB%A7%88%EC%BD%94%EB%A6%AC%EC%95%84

이와같의 sca로 접근한 페이지에서만 초기 두개의 값이 정렬 안되고 나옵니다. 그것도 어떤 페이지는 정상적으로 나오고 어떤 페이지만 정렬이 안되네요

그누보드 5.2.6버전 사용중이고 php는 5.3.13p1버전입니다.  bbs\list.php 에서 의심되는 소스를 아무리봐도 모르겠네요. 감사합니다.


if ($sst) {
    $sql_order = " order by {$sql_apms_orderby} {$sst} {$sod} ";
}
if ($sca || $stx) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$sql_apms_where} ";
    if($is_notice_list && $notice_count) //리자삭제, 목록에서 공지글은 안보이게 (!$is_notice_list && $notice_count)
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $arr_notice).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo $sql_order;

해보시면, 

수정한 파일 순서나 다른 정렬값이 추가되는것 같습니다.

 

 

네 그렇지만 이 부분 정렬이 카테고리 순서로 정렬한 뒤에 제목 순서 정렬이 맞습니다. 같은 정렬을 하고 있는 위쪽(링크) 페이지와 정렬 방법을 공유하는데 이쪽만 순서가 다르게 나옵니다....

앗 감사합니다! 띄어쓰기는 없었습니다. ㅠㅠ 혹시 어떤 정보가 도움이 되거나 어디를 좀 더 살펴보아야 될지 혹시 감이 오시는 부분을 아무거나라도 말씀해주시면 큰 도움이 될 것 같습니다. 너무 부탁만 드려서 죄송합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색
filter #sca ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT